Лига Чемпионов. \”Челси\”-\”Ливерпуль\”. Предматчевые высказывания тренеров

Главный тренер \”Челси\”
Жозе Моуринью заявил, что \”Ливерпуль\” является фаворитом в предстоящем матче 1/2 финала Лиги Чемпионов, потому что подопечные Рафаэля Бенитеса свежее, чем игроки \”Челси\” и не испытывают одновременно проблем с травмами и дисквалификациями. \”Синие\” ведут борьбу одновременно в трёх турнирах, а в предстоящем поединке не смогут принять участие травмированные Михаэль Баллак, Рикарду Карвалью и Арьен Роббен. Из-за дисквалификации с \”красными\” не сыграет также Микаэль Эссьен.
\”Если вы попросите меня сказать, кто фаворит, я отвечу \”Ливерпуль\”, – сказал португалец. – Очень много наших игроков \”висит\” на карточках. Я совершенно не удивлюсь, если они (игроки \”Ливерпуля\”) будут все 90 минут гоняться за Дрогба и пытаться сделать так, чтобы он получил ещё одно предупреждение\”.
Усталость в концовке долгого сезона, в течение котрого \”Челси\” сражается за выдающийся \”покер\”, может сыграть решающую роль, считает Моуринью, в то время как игроки \”Ливерпуля\”, прекратившего борьбу на всех фронтах, могут позволить себе передохнуть.
\”Здесь нет ничего сверхъестественного. Просто в футболе устают не только ноги, но и разум. Необходимо всегда быть на очень высоком уровне концентрации. Игроки \”Ливерпуля\” могут отдохнуть, Стивен Джеррард вообще не играл в последнем матче. Как вы думаете, Стивен Джеррард и Фрэнк Лэмпард сейчас находятся в одинаковом состоянии? Не думаю, что это справедливая борьба\”, – заявил наставник \”синих\”.

Главный тренер \”Ливерпуля\”
Рафаэль Бенитес заявил, что не собирается поддаваться на провокационные заявления наставника \”Челси\” Жозе Моуринью и вступать с ним в борьбу на страницах газет в преддверии матча 1/2 финала Лиги чемпионов. Португальский тренер ранее сообщил, что \”Ливерпуль\” является фаворитом в предстоящем противостоянии, потому что уже прекратил борьбу во всех турнирах, и \”Челси\” поставлен в неравное положение из-за своего календаря, травм и дисквалификаций.
\”Наш план состоит в том, чтобы выиграть матч\”, – говорит босс мерсисайдцев. \”Иногда нужно играть на контратаках, иногда – прессинговать на чужой половине поля, все зависит от конкретной ситуации. Но хорошо бы забить гол и, по возможности, одержать победу\”.
\”Это хорошая ситуация для нас, и к таким поединкам нужно подходить с уверенностью в собственных силах\”.
\”Мы знаем их, они знают нас, что очевидно, поэтому победителя в итоге определят нюансы\”.
\”Челси выигрывали чемпионат два последних сезона, и они, бесспорно, сильнейшая команда, особенно, когда играют дома. Возможно, сейчас они сильнее, чем два года назад, но и у нас гораздо больше опыта. Уверен, нам по силам победить\”.
\”Благодаря Моуринью я узнал много нового, – сказал Бенитес. – Оказывается, мы – фавориты, потому что у нас меньше важных игр, чем у них. Честно говоря, я удивлён, потому что Моуринью уже две или три последних пресс-конференции не перестаёт говорить о своих проблемах. Он постоянно твердит: \”о, у нас нет этого, у нас нет того\”. Но и у нас в составе есть игроки, на которых я не могу рассчитывать. У них высококлассная и физически очень сильная команда, не думаю, что мы имеем какое-либо преимущество\”.
\”Моуринью – великолепный тренер, конечно, но я предпочту сконцентрироваться на своей команде и том, как нам выиграть эту игру. Я думаю только о \”Ливерпуле\” и не собираюсь играть ни в какие игры. В конце концов, на поле выйдут Джеррард и Лэмпард, а не кто-то из тренеров\”, – добавил испанец.

Источник: Чемпионат.ру

Новости партнеров

Комментарии: