Андрей ПЯТОВ: \”Взять очки в противостоянии с \”Динамо\” – дорогого стоит\”

По воротам голкипера \”Ворсклы\” Андрея Пятова динамовцы нанесли 33 удара! Игроком матча \”Динамо\” – \”Ворскла\” вратаря гостей Андрея ПЯТОВА можно было назвать уже хотя бы за сейв под занавес поединка после удара головой Родриго, когда голкипер просто в невероятном прыжке перевел мяч на угловой. Впрочем, помимо этого, было еще немало ударов, один из которых – пенальти…

– Андрей, в дуэли с Родриго ты гадал, куда прыгать, или выжидал до последнего?
– Наверное, все-таки второе, поскольку перед ударом я качнул бразильца влево, дав ему повод пробить в противоположную сторону, хотя сам как раз этого и ждал.

– В благоприятный исход встречи ты поверил после удара все того же Родриго на пятой добавленной минуте?
– У меня вообще, когда я отразил пенальти, появилось чувство, что нам удастся победить, ведь к тому времени \”Ворскла\” вела в счете, но когда увидел красный свет перед Грумичем, понял, что будет очень тяжело удержать преимущество. Но думаю, что и такой результат вполне приемлем для нашего коллектива.

– За счет чего он был достигнут?
– Прежде всего за счет запредельной самоотдачи футболистов, настроя и командной игры. Все прекрасно понимали, что отступать некуда, тем более нам нужно было реабилитироваться за домашние осечки в прошедших турах.

– Что на предматчевой установке говорил Виктор Носов?
– Виктор Васильевич отметил сильные стороны \”Динамо\”, мол, киевляне более техничны, однако сказал, что мотивации больше у нас. Главным было не бояться соперника, тем более последние поединки с динамовцами нашей команде давались, так что нам вполне реально было в этом матче взять очки. В общем, закрываться мы не собирались – со всеми можно и нужно играть.

– Как думаешь, на твои действия повлияла критика после встречи с \”Карпатами\”?
– Я стараюсь не обращать внимания на разного рода высказывания. Прежде всего необходимо сделать выводы для себя и стараться не допускать таких промахов в дальнейшем. Безусловно, ошибки в моей игре были и в поединке с \”Динамо\”, но не такие грубые, как в противостоянии с львовянами.

– По крайней мере в прошедшем матче в своей штрафной ты был полноправным хозяином…
– Когда первый раз вышел из ворот и поймал мяч, сразу почувствовал уверенность, это и помогло мне в дальнейшем.

– У тебя не было чувства, что ты – футболист \”Шахтера\” и нужно помочь своей команде остановить \”Динамо\”?
– У меня было другое чувство – что я игрок \”Ворсклы\”, и первым делом нужно помочь полтавчанам. Не хочется покидать коллектив, которому я отдал не один год своей жизни, если он окажется в первой лиге, так что у меня сейчас все мысли связаны только с удачным выступлением ворсклян. Это уже после поединка я подумал, что своей игрой дал шанс \”Шахтеру\” догнать \”Динамо\”.

– Как считаешь, результат матча с киевлянами поможет \”Ворскле\” в борьбе за выживание?
– Безусловно, особенно в психологическом плане. После такой неудачной серии взять очки в противостоянии с \”Динамо\”, тем более на его поле, дорогого стоит. Ребята поняли, что отбирать очки можно не только у своих конкурентов, но и у претендента на золотые медали. Так что уверенности нам эта ничья перед следующим поединком прибавит.

– А поединок этот – с \”Черноморцем\” – для \”Ворсклы\”, наверное, будет не менее сложным.
– Да. И не только с \”Черноморцем\”. Все оставшиеся матчи будут для нас сродни финалу, поскольку сейчас каждое очко может решить судьбу той или иной команды. Говоря об одесситах, можно отметить, что у них стабильный состав, да и подбор исполнителей на высоком уровне. Но я верю, что \”Ворскла\” может удачно сыграть с \”моряками\”, также надеюсь и на горячую поддержку полтавских болельщиков, перед которыми мы в долгу.H

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: