Дмитрий ВОРОБЕЙ: \”Слухи о договорных матчах \”Зари\” вызывают у меня смех\”

       \”Заря\”, провалившая первые матчи весенней части чемпионата, в последних двух встречах одержала победы с одинаковым счетом 2:1 над \”Кривбассом\” и \”Арсеналом)\”. С автором одного из мячей в ворота столичных \”канониров\” пообщался корреспондент \”СЭ\”.

      
– Дмитрий, за счет чего удалось одержать победу в матче с \”Арсеналом\”? – первый вопрос 21 -летнему полузащитнику \”Зари\”.
       – Для нас сейчас каждый матч имеет принципиальное значение. Перед \”Зарей\” стоит задача – остаться в высшей лиге, поэтому результат стоит во главе угла. Поединки с \”Кривбассом\” и \”Арсеналом\” для нас имели громадное значение. В сложившейся ситуации мы просто не имели права на ошибку. Во встрече с подопечными Александра Заварова на первый план вышли морально-волевые качества. Считаю, мы испытывали большую жажду победы, чем соперник, и благодаря этому смогли добиться нужного результата, который переоценить довольно-таки сложно. \”Заря\” наконец-то выбралась из зоны вылета, сумев подняться на 13-е место. Немаловажно, что выиграли мы в родных стенах, где, считаю, просто грех жаловаться на поддержку зрителей. К слову, во время матча с \”Арсеналом\” на трибунах \”Авангарда\” присутствовали мои родители – понятное дело, у меня было большущее желание проявить себя с наилучшей стороны. Думаю, удалось (улыбается).

       – Вы начали матч на скамейке запасных, вышли на замену на 52-й минуте, а уже вскоре отметились голом в ворота соперника…
       – Формирование стартового состава – прерогатива главного тренера. Готов был выйти на поле в любой момент – хоть со стартовым свистком арбитра, хоть на последней минуте, потому что я – профессионал. И так получилось, что спустя уже пять минут после выхода на замену, забил мяч. Как выяснилось позже, победный для \”Зари\”. Дарко Дунич прошел по правому флангу, прострелил вдоль ворот, а я лишь воспользовался несогласованными действиями защитников и вратаря \”канониров\”.

       – После того, как счет стал 2:0 в пользу \”Зари\”, была уверенность, что не упустите победу в матче?
       – Других мыслей даже не допускали, а второй мяч только добавил нам уверенности в собственных силах – заиграли более раскрепощено, размашисто, без лишней суеты. Могли выиграть и с более крупным счетом – жаль, не реализовали пенальти (с \”точки\” промазал Мирко Буневчевич. – Прим. С.К.). Затем, правда, пропустили мяч в свои ворота, но победу из рук не выпустили. Не хватало еще этого! (Смеется).

       – Дмитрий, многие букмекерские конторы не принимали ставки на две последние игры \”Зари\”. Как в команде отнеслись к тому, что многие заподозрили луганчан в \”договорниках\”?
       – Подобные разговоры ничего, кроме смеха, у меня не вызывают. О каком \”договорнике\” во встрече с \”Кривбассом\” может идти речь, если мы забили победный мяч за считанные секунды до финального свистка?! Мы оставили на поле все силы и честно выиграли, а подобные высказывания – это, мягко говоря, несерьезно. Наш главный тренер еще в первой половине нынешнего чемпионата возглавлял криворожский клуб: Так стоит ли говорить о том, какое значение для Александра Александровича и ребят, перешедших в зимнее межсезонье из \”Кривбасса\” в \”Зарю\”, имел этот матч? Насколько мне известно, у Александра Косевича после переезда из Кривого Рога остались не самые лучшие отношения с руководством \”Кривбасса\”. Не знаю, кому и зачем нужны подобные разговоры. Наверное, Александр Александрович был прав, когда говорил, что кому-то попросту выгодно, чтобы \”Заря\” покинула высшую лигу. Сделаем все возможное – надо будет, разобьемся в лепешку – но \”место под солнцем\” для Луганска и его замечательных болельщиков, сохраним! Не для того \”Заря\” выходила в элиту украинского футбола, чтобы через год вернуться в первый дивизион. Разве не так?

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: