Пепе РЕЙНА: \”Мы играли с \”Челси\” в чемпионате и дома победили. Почему бы не повторить?\”

Вратарь \”Ливерпуля\” Пепе Рейна уверен, что его клуб сможет победить \”Челси\” и во второй раз за три года выйти в финал Лиги чемпионов УЕФА, только если существенно улучшит свою игру.
\”К счастью, мы продолжаем борьбу и ко второму матчу подойдем с верой в себя, – говорит Рейна. – Мы знали, что будет трудно, ведь нам противостояла команда высшего класса. Во втором тайме мы прибавили, однако моментов больше не стало. Мы стали играть сильнее и больше владеть мячом, но в ответном матче даже такой футбол нас не устроит. На своем поле у нас будут возможности забить гол, который переведет игру в дополнительное время\”.
В начале игры Рейна отбил сильный выстрел низом, а ближе к концу, прыгнув в левый угол, не дал полузащитнику синих отличиться плотным ударом с лету. \”Конечно, счет 2:0 был бы гораздо хуже, чем 1:0, но, по правде сказать, я просто делал свою работу, – скромно сказал страж ворот \”Ливерпуля\”. – Удар Лэмпарда в первом тайме пришелся прямо в меня. К счастью, я остался на месте и мяч сам прилетел ко мне. Второй сейв был совсем другой – мяч шел слева от меня и довольно высоко. Хорошо, что мы сохранили интригу противостояния. Посмотрим, как сложится ответная встреча\”.
Рейна верит, что \”Ливерпуль\” сможет провести матч, как 20 января в премьер-лиге, и взять верх со счетом 2:0. \”Этот результат еще ничего не решает, и в ответной встрече при поддержке болельщиков мы надеемся переломить ход поединка. Играть еще 90 минут – это много времени, чтобы забить гол. Мы уверены в своих силах. Мы играли с \”Челси\” в чемпионате и дома победили со счетом 2:0. Так почему бы не повторить тот результат?\”
Два года назад в полуфинале Лиги неистовая поддержка \”Энфилда\” помогла красным с минимальным счетом одолеть подопечных Жозе Муринью и пробиться в финал. Голкипер \”Ливерпуля\” надеется, что в этот раз на трибунах будет такая же атмосфера. \”Челси\” показал хорошую игру, но во втором матче мы постараемся доставить им больше неприятностей, – заявил кипер. – Самым важным будет первый гол. Мы хотели забить, потому что знаем – гол на выезде имеет большой вес, но не смогли этого сделать, и теперь должны уповать на следующий поединок. Болельщики сыграют огромную роль – они будут 12-м футболистом команды и повлияют на исход игры. Они верят в нас, а мы – в них. Мы уверены, что сможем сделать это\”.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: