Чемпионат России. Анонс матчей 7-го тура


\"Премьер-Лига28 апреля, суббота

«Луч-Энергия» – «Динамо»
«Томь» – «Зенит»
«Локомотив» – «Москва»
«Химки» – «Спартак» Нч

29 апреля, воскресенье
«Крылья Советов» – «Амкар»
«Кубань» – «Спартак» М
«Рубин» – «Ростов»
ЦСКА – «Сатурн»

В ближайшую субботу в России будут сыграны 8 матчей 7-го тура. Вновь, как и неделей ранее, центральным станет столичное дерби. На сей раз противостоять одному из двух лидеров чемпионата «Москве» будет не проигрывающий уже три встречи подряд «Локомотив». Кроме того, нас ожидает дуэль ЦСКА и «Сатурна» – зрелище захватывающее и напряженное во все времена. «Рубин», стартовавшие из рук вон плохо, попытается одержать вторую победу в чемпионате над своим соседом по турнирной таблице «Ростовом». Наконец «Зенит» и «Спартак», проводящие свои поединки на выезде с не самыми сильными «Томью» и «Кубанью», попытаются обойтись без очковых потерь.

И снова столичное дерби

Центральным в туре снова станет поединок двух московских команд – «Москвы» и «Локомотива». Напомним, что туром ранее повышенным интересом со стороны футбольной общественности был отмечен матч столичных команд («Москва» – ЦСКА), завершившийся с неожиданным счетом 2:1 в пользу «горожан». Возможно, в вину армейцам можно вменить недооценку соперника, вальяжность и обилие травм, но все это ни в коей мере не умаляет заслуг подопечных Слуцкого, выглядевших свежее, острее и целеустремленнее. Вообще старт сезона «Москве» определенно удался. Команда, из года в год демонстрировавшая завидную стабильность в развитии, повышавшая класс и мастерство исполнителей, в новом сезоне вышла на качественно новый уровень. Особо хочется выделить тот факт, что команда не просто добивается нужного ей результата, а делает это красиво, играючи. Любопытно, что именно субботний соперник «горожан» – «Локомотив» некогда славился своей непроходимой обороной. Но сегодня этот титул целиком и полностью принадлежит команде Слуцкого.  Впрочем, «Локо» уже давно не делает ставку на оборону – теперь главный козырь железнодорожников это полузащита. Сплав молодости и опыта в лице  таких футболистов как Лоськов, Билялетдинов, Гуренко позволяет «красно-зеленым» без особых помех овладевать серединой поля, а вместе с ней, – и инициативой. Пристального внимания заслуживает и линия атаки. Здесь собраны высококлассные футболисты, а поистине лидером атак является Дмитрий Сычев. Из глубины ему могут помогать Кочиш или Корчагин, весьма грозным оружием будет взаимодействие на одной линии с фактурными О’Коннором или Траоре.
В общем, любителей футбола ждет захватывающий и непредсказуемый поединок, в котором невозможно определить явного фаворита. Что же касается дуэли тренеров, то здесь также наблюдается видимый паритет, хотя по опыту и тактической хитрости Бышовец может дать фору своему коллеге. Слуцкому же в данной ситуации может помочь его интуиция, фортуна и великолепное понимание игры.

Сибирский характер или петербургское мастерство?

Повышенного внимания заслуживает еще один субботний поединок – «Томь» – «Зенит». Команды показали в предыдущем туре совершенно разную игру, и, что интересно, показали диаметрально противоположные результаты: если «Зенит» с невыразительной игрой сумел увезти из Владивостока победу, то «Томь» при неплохом уровне футбола, продемонстрированного в гостевом поединке с «Амкаром», еле унесла ноги – 3:3. Особо стоит отметить тот несгибаемый сибирский  характер, благодаря которому «Томь», уступая по ходу поединка со счетом 1:3 сумела переломить ход игры и забить два мяча. «Зенит» же выиграл у «Луча-Энергии» лишь за счет раннего удаления игрока дальневосточной команды и великолепного исполнительского мастерства некоторых футболистов, в частности Аршавина и Зырянова, участвовавших в голевой комбинации. Однако в ближайшую субботу подопечным Адвоката будет полегче, поскольку «Томь», хоть и голодна до побед, но все же на своем поле менее грозна чем «Луч-Энергия». Уже нет в составе сибирского клуба ее признанных лидеров – Крунича и Погребняка. Для последнего, кстати, предстоящий матч станет первым против своей бывшей команды. Известно, что игроки в поединках со своими бывшими командами действуют в два раза напористее и эффективнее. Если этот эмоциональный запал Погребняка передастся всей команде «Зенит», то непросто будет хозяевам рассчитывать на победу. Все-таки в мастерстве, и организации игры томичи явно уступают команде с берегов Невы. Особой пикантности предстоящему поединку добавят воспоминания матча между этими командами в здесь же, в Томске в прошлом году. Тогда матч, завершившийся со счетом 2:2, обернулся судейским скандалом.

Встреча двух чемпионов

Подмосковный «Сатурн» в последние годы многие в шутку называют «чемпионом по ничьим». И это при том, что в распоряжении Владимира Вайсса по сравнению с предыдущими сезонами имеется целый ряд очень мастеровитых и амбициозных игроков, пришедших в клуб не за «длинным рублем», а за победами и титулами. Однако, как ни странно «Сатурн» не просто не смог отлепить от себя ярлык «главного специалиста по ничьим», но и продолжил своим стартом в новом сезоне подтверждать этот статус. Но вот, наконец, в прошлом туре был достигнут прогресс в виде домашней победы над «Рубином» (1:0). Результат, конечно, не впечатляющий, но наверняка поспособствующий освобождению от психологического пресса. Безусловно, эта победа добавит команде Вайсса уверенности в своих силах в предстоящем поединке с чемпионом страны ЦСКА, который, наоборот, вследствие поражения в минувшем туре от «Москвы» лишился прежней уверенности. Впрочем, неудача недельной давности могла иметь и противоположный эффект: армейцы, в чьих действиях по ходу сезона часто наблюдалась вальяжность, самоуверенность, недооценка и неуважение к сопернику, наверняка сделают определенные выводы и пересмотрят свое отношение к игре. Очевидно, что именно в психологии, а не в большом количестве травмированных лидеров кроются проблемы сегодняшнего ЦСКА. Впрочем, кадровые потери безусловно наложат свой отпечаток на развитие игры, поскольку у «Сатурна» смогут выйти все сильнейшие, а это значит, что нас ожидает захватывающая, бескомпромиссная, а порою и жесткая, борьба до самого финального свистка.

Столичный «Спартак» не должен испытать особых проблем в выездном матче с «Кубанью». Великолепное поле в Краснодаре должно только содействовать более техничным и резвым игрокам «красно-белых» одолеть неудачно начавшую сезон, и уже успевшую сменить тренера, «Кубань». Другой дебютант «Химки» попробует в родных стенах одержать победу над неуступчивым нальчикским «Спартаком». Кроме того, третий подряд матч в родных стенах проведет «Луч-Энергия». На сей раз противостоять дальневосточной команде будет столичное «Динамо». В Самаре померятся силами амбициозные середняки – «Крылья Советов» и «Амкар». Завершит программу 7-го тура матч в Казани между «Рубином» и «Ростовом». Весьма неожиданно соседство обеих команд в опасной зоне, впрочем, тем сильнее будет желание подопечных Бердыева одержать вторую победу в сезоне.
 
Если вы хотите получить на свой мобильный последние результаты российской Премьер-Лиги, то необходимо в день матчей отправить на номер
4501 SMS следующего содержания:
RES RUS
 
Если же Вас интересует результат матча с участием определенной команды, то необходимо отправить на номер
4501 такое SMS :
RES  ХХХ
 где
ХХХ – идентификатор команды, который следует выбрать из списка.
Правила пользования услугой рассылки результатов матчей при помощи SMS
Услуга действует для абонентов украинских мобильных операторов

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: