Кубок УЕФА. \”Эспаньол\” – \”Вердер\”. Послематчевые высказывания тренеров

Наставник \”Эспаньола\” Эрнесто Вальверде пообещал болельщикам своей команды счастливую концовку в Кубке УЕФА после победы каталонцев в первом полуфинальном матче с \”Вердером\” (3:0). Вальверде выступал за \”Эспаньол\” в 1988 году, когда испанцы в первом финальном матче Кубка УЕФА переиграли леверкузенский \”Байер\” с тем же счетом, однако в итоге уступили в ответной встрече в серии пенальти, после того как основное время закончилось с результатом 0:3. Тем временем, тренер \”Вердера\” Томас Шааф посетовал на большое количество ошибок, одной из которых стал грубый фол Тима Визе, после которого вратарь был удален с поля.

Тренер \”Эспаньола\” Эрнесто Вальверде:
Мы провели отличный матч, но в футболе все решают ошибки, и наш соперник допустил их слишком много. Мы достигли великолепного результата, играя против прекрасной команды, но ничего еще не решено. Сегодня мы отдали все силы, но в нашем успехе нет какого-то одного определяющего фактора – мы выкладываемся в каждом поединке Кубка УЕФА, где у нас особая мотивация. Мы забиваем голы и действуем очень организованно. Поведя с разницей в два гола, мы стали грамотно действовать тактически – знали, что как только \”Вердер\” потеряет мяч, у нас появится шанс провести быструю контратаку. Мы не собираемся витать в облаках и излучать самоуверенность. Ответный поединок абсолютно точно получится сложным.

Наставник \”Вердера\” Томас Шааф:
В Бремене нужно сыграть блестящий матч и прыгнуть выше головы, но мы знаем, что способны на это. \”Эспаньол\” – сильная команда, и сегодня все ее задумки успешно воплощались в жизнь. Мы же сделали слишком много ошибок. Удаление Визе было справедливым и стало апогеем всех наших ошибок в сегодняшнем поединке.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: