Олег ГУСЕВ: \”Главное – не проиграть \”Таврии\” в движении\”

       Для симферопольцев, рвущихся в Европу, сражение с динамовцами станет еще одним испытанием на прочность. Правда, из-за перебора предупреждений эту встречу пропустят Эдмар и Зельмикас. А это, кстати, ключевые исполнителей команды Михаила Фоменко, отдавшего \”Динамо\” не один год своей жизни. Но тем интереснее будет посмотреть, смогут ли партнеры выбывших сыграть за себя и за того парня.
       Что касается вопросов безопасности, то накануне по инициативе почетного президента \”Таврии\” Сергея Куницына состоялось оперативное совещание с представителями ГУ МВД Украины в Крыму, на котором было принято совместное решение: на матч с \”Динамо\” (Киев) открыть для пропуска болельщиков на стадион все входы без исключения. Кроме того, как сообщает пресс-служба крымчан, зрителям рекомендуется начать занимать свои места за полтора часа до поединка. Если говорить о киевлянах, то для них по-прежнему актуальны кадровые проблемы. Гавранчич, Саблич и Диого Ринкон хоть и занимаются в общей группе, но их кондиции пока еще далеки от оптимальных, а Белькевич и Каддури только приступили к пробежкам. Все остальные работают по полной программе.
       В среду первая тренировка динамовцев началась с небольших торжеств – команда поздравила с 24-летием Олега ГУСЕВА. Правда, сейчас полузащитнику не до веселья, поскольку уже сегодня киевлян ждет очень серьезное противостояние.

     
  – Олег, для \”Динамо\” последние гостевые матчи в Крыму складываются очень уж тяжело.
       – Да и не только в Крыму. Вы же знаете, что против \”Динамо\” все настраиваются как на последний бой. В Симферополе я играл три раза и лишь однажды нам удалось увезти оттуда три очка, победив – 1:0, еще два поединка закончились нулевой ничьей.

       – Динамовцы помнят, что в предпоследнем туре прошлого чемпионата благодаря \”Таврии\” \”Шахтер\” догнал \”Динамо\” в турнирной таблице?
       – Конечно. Мне кажется, именно этот поединок повлиял на то, что нам не удалось стать чемпионами. Но сейчас об этом никто не думает, поскольку нам необходимо добыть победу и сохранить отрыв от горняков.

       – Что ты можешь отметить в игре симферопольцев?
       – По понятным причинам мне не удается смотреть все телетрансляции чемпионата, но по очным встречам \”Динамо\” и \”Таврии\”, а также по отзывам в прессе могу сказать, что прежде всего крымчане сильны коллективными действиями и физической подготовкой. Все 90 минут на поле они бьются.

       – \”Динамо\” по-прежнему подводит реализация голевых моментов…
       – Я согласен, что в последнее время это наша главная проблема. Недавний поединок против \”Ворсклы\” – наглядное тому подтверждение. Ну что ж, постараемся этот пробел устранить в матче с \”Таврией\”.

       – Наверняка трибуны в Симферополе будут заполнены. Это минус для \”Динамо\”?
       – Наоборот, мы привыкли проводить поединки на заполненных стадионах и в Лиге чемпионов, и в чемпионате Украины. В такой атмосфере играть намного интереснее, несмотря на то, что зрители будут на стороне противника.

       – Что может стать главным для \”Динамо\” в достижении положительного результата?
       – Главное – не проиграть в борьбе и в движении. Также необходима предельная концентрация в обороне, поскольку в последнее время мы пропускаем чересчур много. Ну и, конечно, надо постараться реализовать голевые моменты, которые, я уверен, у нас будут.

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: