Чемпионат Украины. \”Днепр\” – \”Карпаты\”. Послематчевая пресс-конференци


Юрий ДЯЧУК-СТАВИЦКИЙ (главный тренер \”Карпат\”):

– Первый тайм, начало игры, где-то наши ребята побаивались соперника после того, как он обыграл в Донецке \”Шахтер\”, и очень невыразительно провели первые 20 минут. Потом пришли в себя, забили два мяча. Понятно, что во втором тайме, тем более что у нас около четырех игроков основного состава не играет, молодые футболисты старались удержать результат. Думаю, что игры зрелищной с нашей стороны не было, но была самоотдача. Все футболисты бились за свою команду, все старались, играли на удержание счета и проявили патриотизм и волю к победе. Я благодарен нашим молодым футболистам, которые выстояли сегодня и сумели добыть волевую ничью с таким сильным соперником.

– Вы к себе подзывали едва ли не каждого футболиста, что-то подсказывали. На каком языке вы общались?
– На украинском. Все наши легионеры владеют украинским языком.

– А с кем и о чем вы во время игры все время говорили по телефону?
– У меня есть на трибуне человек, который получил задание и корректировал игру в линию. Мы использовали кое-какие новшества, а за три дня команду не подготовишь. Поэтому я и попросил его, чтобы он корректировал, особенно, как играет линия обороны – он подсказывал мне, а я подсказывал игрокам.

– Помогло?
– Не совсем, потому что ошибки в защите были. Но что поделать: у нас играли два центральных защитника, которые фактически еще никогда не играли в \”Карпатах\”. Корректировать состав в середине сезона очень тяжело. Но я думаю, что у нас есть еще ряд молодых игроков, которых мы сейчас будем пробовать. Задание быть в десятке мы, думаю, уже выполнили, поэтому будем вводить в состав пачками молодых футболистов и смотреть, насколько они готовы играть в высшей лиге.

– Ваше мнение о судействе?
– Я судейство не комментирую. Нам не разрешает ни Лига, ни Федерация комментировать судейство. Если есть конкретный вопрос по судейству, я могу вам ответить.

– Есть вопрос по пенальти…
– Пенальти был не 100 процентов, а триста. Должна была быть еще и красная карточка. У нас был похожий момент. Наш вратарь Мартыщук дисквалифицирован на 5 игр за то, что таким же образом сыграл против нападающего. Была прямая нога в лицо – за такое дается, кроме всего прочего, красная карточка.

– Вы надеялись, что забьете в Днепропетровске два мяча?
– Я надеялся, что мы выигра м этот матч. Спасибо за внимание.


Олег ПРОТАСОВ (главный тренер \”Днепра\”):

– \”Днепр\” сегодня выглядел убедительно. Думаю, что счет не по игре. Мы пропустили два гола сегодня, но удар в створ наших ворот был только один, если я не ошибаюсь. Второй гол, совершенно необязательный, мы сами себе сотворили. По крайней мере, радует то, что \”Днепр\” сейчас играет в футбол, создает моменты. Другое дело, что мы их не реализовали. Но меня как тренера радует, что эти моменты появились, и я думаю, что вы со мной согласитесь: эта потеря очков отличается от домашних матчей, в которых мы раньше теряли очки. Здесь был интересный футбол, было огромное желание игроков, создавались моменты. Но чтобы выигрывать, нужно всегда забивать на один гол больше, чем соперник. Думаю, основная наша цель сейчас – поддержать ребят и так же с оптимизмом смотреть в будущее и смотреть в глаза любому сопернику. У нас очень интересный следующий поединок – с \”Динамо\” (Киев). Попытаемся продолжать достойно выглядеть на поле и набирать очки.

– Что помешало вам сделать замены чуть раньше?
– Ничего мне не мешало. Я сделал замены, когда мне показалось это нужным.

– Игроки \”Днепра\” достаточно корректно реагировали на назначение пенальти. Еще недавно вы говорили о том, что собираетесь ввести санкции за недисциплинированное поведение футболистов на поле…
– Да, мы сделали шаг вперед. Больше нет отмашек, разговоров с судьями. Уже есть группа игроков, которая заплатила штрафы за неигровые карточки. Будет наказан и Старцев.

– Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод с пенальти…
– Вы знаете, я никогда не обсуждаю игроков. Здесь есть, о чем говорить, но я на пресс-конференциях никогда не называю фамилий. Мы выигрываем и проигрываем командой.

– Но пенальти, по вашему мнению, был?
– Судье виднее, и если телевизионная картинка подтвердит то, что я подозреваю, то был.

– Повлияло ли сегодня отсутствие Назаренко?
– На что? Думаю, сегодня мы выглядели очень достойно.

Источник: ФК\”Днепр\”

Новости партнеров

Комментарии: