Чемпионат Украины. “Ильичевец” – “Металлург” (Зп). Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Чанцев, главный тренер ФК «Металлург»:
— В первую очередь я поздравляю своего очень хорошего друга Александра с очень важной победой. Относительно игры – мы готовились к тому, чтобы в Мариуполе брать очки. Игру испортил наш брак — очень много было потерь и неоправданного брака в элементарных ситуациях. Игра перешла в плохое для нас русло. Мы на порядок ниже провели сегодняшний матч, чем предыдущий. Во втором тайме команду взбодрил пропущенный гол. Мы пытались играть на контратаках, но не хватало точности. В некоторых моментах, я думаю, вы помните великолепно сыграл Шуховцев.

— Чем вызвана замена Перишича в перерыве, у него травма?
— Да, замена была связана с травмой, и нам его очень не хватало в задней линии.

— Почему с первых минут не играл Модебадзе?
— Ираклий еще не в том физическом состоянии, которое позволяло бы ему выходить в стартовом составе.

— Вы уже второй матч проводите в качестве главного тренера. Какие задачи перед вами поставило руководство на оставшиеся матчи чемпионата?
— Первая задача — восстановить ту игру, которая была у команды после подготовительного периода и, наверное, основная — восстановить и улучшить. Каждая команда хочет быть выше в турнирной таблице. Мы на каждую игру настраиваемся только на победу.

Александр Червоный, и.о. главного тренера ФК «Ильичевец»:
— Поднимаясь на пресс-конференцию мы с Анатолием Дмитриевичем откровенно друг другу сказали, что победили те, кому хотелось больше. Нам необходимы были эти очки. Я опасался «Металлург», так как там работают мои друзья и я знаю как они работают и какой принцип футбола они проповедуют. Вы сами видели, что запорожцы преподнесли нам массу неприятностей и если бы не удачная игра Шуховцева, нам бы было тяжело. «Металлург» играет в острый футбол, который будет радовать многих болельщиков, а особенно Запорожья. Что касается нашей команды, то глаза ребят говорили, что они хотят победить. По игре особо ничем мы не выделялись — была страсть, был напор. Может в конце игры мы были еще собраннее, чем в начале.

— Сегодня неожиданно для многих в стартовом составе вышел Бабич, с чем было связано это решение?
— Чтобы говорить об этом нужно находиться в команде. Мы ведь работаем… Я давно знаю Костю и как он играл. В последние игры он удачно играл за дубль и я принял такое решение со своими коллегами и я рад, что он оправдал оказанное ему доверие. У каждого есть шанс.

— Следующая игра на выезде с «Кривбассом», наверное, вы уже сегодня думаете об этом поединке, как будете готовиться?
— Подготовка как и велась в привычном режиме. Ничего менять не будем. Может быть больше внимания уделим тактике, потому что Кривой Рог играет дома. Будем готовиться и просматривать «Кривбасс». Нам сейчас везде будет тяжело, не только там.

— Как вы оцениваете психологическое и физическое положение команды?
— А как можно его оценить? В каком психологическом и моральном состоянии могут находиться футболисты, находясь на последнем месте? Этот состав играл почти и год назад. Мне с моими коллегами больше придется работать в психологическом и моральном плане, чем в физическом и тактическом… Это самая главная задача. А вывести можно только с помощью побед и положительных результатов.

— Вы думали уже о нововведениях в плане подготовки, дисциплины?
— А о каких я могу думать нововведениях?.. А!.. В плане дисциплины? Я уже сделал все в плане дисциплины, и благодарен ребятам, что они поняли меня.

— Если не секрет что именно?
— Не секрет. Я сделал двухразовые тренировки, запретил пользоваться мобильными телефонами в день игры. Что бы еще вам сказать?..

— А после 23 часов футболистам можно появляться в общественных, развлекательных местах?
— А как вы думаете?

— Я думаю, нет.
— И я так думаю. Все думают одинаково. Конечно нет. У них есть жены, дети, они все взрослые люди и знают как себя вести. Если мы не показываемся, то почему они должны показываться? Выиграют Лигу Чемпионов — тогда пусть показываются.

— Это был ваш первый матч в качестве главного тренера. Сильно волновались?
— Если честно, я не волновался. Я знал, что нам будет очень тяжело. «Металлург» очень непростой соперник. Вы посмотрите, они были внизу и как они сейчас прогрессируют. Я был не то, чтобы спокоен, да, у меня было волнение. Но чтоб чрезмерного — нет. Когда-то нужно с чего-то начинать. Когда в конце игры мы вели 1:0, я боялся потерять результат, который нам был очень необходим.

Источник: ФК”Ильичевец”