Лига Чемпионов. Полуфинал. \”Ливерпуль\” снова в финале (видео)


\"ЛиверпульВ ночь с 1-го на 2-е мая стал известен первый финалист Лиги Чемпионов сезона 2006/07. В напряженном матче, в котором командам не хватило ни основного, ни дополнительного времени для выявления сильнейшего. Обладателем путевки в финал после серии послематчевых пенальти стал футбольный клуб «Ливерпуль».
 

Ответный матч.

«Ливерпуль» (Ливепуль, Англия) – «Челси» (Лондон, Англия) 1:0 (1:0, 1:0, 1:0, 1:0) по пенальти 4:1
Гол:
Аггер 22

«Ливерпуль»: Рейна, Аггер, Финнан, Каррагер, Риисе, Джеррард, Маскерано (Фаулер, 118), Пеннант (Хаби Алонсо, 79), Зенден, Куйт, Крауч (Беллами, 106)

«Челси»: Чех, Э.Коул, Эссьен, Терри, Паулу Феррейра, Оби Микел, Макелеле (Нжитап, 118), Лэмпард, Д.Коул (Роббен, 98), Калу (Райт-Филлипс, 108), Дрогба

Предупреждение: Аггер 62, Зенден 110 – Э.Коул 28

Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)
Ливерпуль. «Энфилд Роуд»

Первый матч – 0:1
 
Не зря Бенитес и игроки \”Ливерпуля\” перед ответным полуфиналом заявляли о важности своих болельщиков на трибунах.
При неистовой поддержке трибун «Энфилд Роуд» «Ливерпуль» с первых минут матча захватил инициативу и пытался как можно быстрее сравнять счет по сумме двух матчей. Обилия острых моментов и ударов по воротам Чеха не было, но «Ливерпуль» контролировал ход матча, выиграв борьбу за центр поля и не давал «Челси» развивать контратаки. В середине первого тайма «красные» имели полное преимущество во владении мячом – 70% против 30% у «Челси». Но воплотить свое преимущество в гол мерсисайдцы смогли лишь один раз: Джеррард со штрафного откатил мяч на Аггера, который точным уларом поразил правый нижний угол ворот «Челси».

 
Лишь под конец тайма лондонцам удалось провести несколько опасных атак, а Дрогба был близок к тому, чтобы сравнять счет в матче, но отлично сыграл Рейна.
Второй тайм проходил по схожему сценарию – \”Ливерпуль\” доминировал на поле, а \”Челси\” искал счастья в контратаках. Основное время матча так и завершилось со счетом 1:0, хотя обе команды имели шансы забить голы. У \”Ливерпуля\” опасно бил головой Крауч, попал в перекладину Куйт, едва не поразил ворота Зенден. \”Челси\” удались два опасных выпада, но Каррагер и Рейна были в этих эпизодах сильнее Дрогба.
И после дополнительного времени счет матча не изменился. Команды чаще стали использовать длинные передачи при организации атак, много фолили. И в экстра-тайм ближе к успеху был \”Ливерпуль\”. В первой 15-минутке Куйт забил гол, добив мяч в ворота после дальнего удара Джеррарда, но боковой арбитр углядел у голландца положение \”вне игры\”. А под занавес второй 15-минутки тот же Куйт опасно бил метров с 13-ти, но отлично сыграл Чех.
А в серии послематчевых пенальти уверенную победу одержал \”Ливерпуль\”. \”Красные\” забили четыре их четырех – Зенден, Алонсо, Джеррард и Куйт. А в пятом ударе уже не было надобности, так как Рейна отразил два удара игроков \”Челси\” – Роббена и Нжитапа (лишь Лампард смог переиграть голкипера \”Ливерпуля\”).

 
\”Ливерпуль\” во второй раз за последние три года вышел в финал и снова устранил со своего пути к Кубку Чемпионов \”Челси\”.
 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: