Александр ГЛАДКИЙ: «Мечтаю встретиться с Шевченко»

18-летнего форварда называют надеждой украинского футбола. Игра юного бомбардира в этом сезоне стала для многих сенсацией. 18-летний футболист в текущем чемпионате удивил, забив уже 10 мячей!  А вот для руководства клуба рост уровня мастерства Гладкого не стал сюрпризом. Спортсмену, уже отыгравшему за клуб три года, предложили сотрудничество еще на пять лет.

– Довольно рискованно было соглашаться на такой долгий срок, – признается Саша. – Но решение стало общим – моим и руководства. Других серьезных предложений не поступало. Так, одни разговоры. В «Харькове» мне обеспечили хорошие условия. Город мне нравится, ребята в команде хорошие, взаимоотношения с руководством сложились. Хочу добиваться высот с этим клубом.

«Не надо никого бояться»
Весеннюю часть чемпионата ФК «Харьков» начал активно, и в течение месяца сумел переместиться с предпоследней на 12 строчку в турнирной таблице. Футболисты команды сами отмечают, что с приходом нового главного тренера Владимира Бессонова у них стало лучше с дисциплиной.
– У каждого тренера свой подход, методика. Владимир Васильевич сразу наладил наши командные действия. Мы теперь работаем более слаженно, понимаем друг друга, на поле каждый делает не то, что хочет, а что требует поставленная задача, – подтверждает Александр Гладкий. – Кроме того, мы почувствовали себя увереннее. Тренер постоянно повторяет, что мы такие же, как бразильцы, так же можем играть, не надо никого бояться, а выходить на поле и показывать игру.
Действительно, Александр не думает расслабляться. Строго следит за весом, отказывается от сладкого. Его распорядок – тренировки, матчи, сон. Изредка выбирается с друзьями погонять шары в бильярд или боулинг, на другие развлечения уже не хватает времени.
– Правда, как любой человек люблю поспать подольше, – признается спортсмен. – А еще с удовольствием смотрю старые советские мультфильмы, особенно «Ну, погоди!».
К слову, форвард ФК «Харьков» может войти в историю и как самый молодой лучший бомбардир чемпионатов Украины (если победит в чемпионской гонке), ведь на момент окончания первенства ему будет лишь 19 лет.

«О женитьбе даже не думаю»
Футболом Сашу, по его словам, увлек брат: когда мальчику было шесть лет, он взял его на игру подавать мячи. С тех пор без футбола Александр себя не мыслит. Причем вступает на газон строго с левой ноги: как и все футболисты, он немного суеверен.
А еще харьковский форвард очень хотел бы встретиться с коллегой-нападающим Андреем Шевченко. И, конечно, принять участие в Евро-2012 в составе национальной сборной.
С такой профессиональной увлеченностью о женитьбе не может быть и речи.
– Даже не было такой мысли, – категорично заявляет форвард. – Хочу больше забивать и лучше выступать.

Досье
Александр Гладкий, нападающий ФК «Харьков» (№ 20), родился 24 августа 1989 в г. Лозовая (Харьковская область). Хобби: боулинг, бильярд.

Источник: \”Комсомольская правда\” в Украине

Новости партнеров

Комментарии: