Чемпионат Украины. 25-й тур. Заря – Металлург (Д). Послематчевая пресс-конференция

Ко Адриансе, главный тренер ФК \”Металлург\” (Донецк)

— Что получилось и что не получилось сегодня у «Металлурга»?
— В первом тайме мы играли хорошо, как мне нравиться. Однако необходимо еще и забивать. Хотя бы раз мы должны были это сделать. В пятый или шестой раз мы начинаем с одного и того же — пропускаем в дебюте мяч. А потом нам приходиться отыгрываться.

— Итоговый результат считаете закономерным?
— Та команда которая забивает больше всегда заслуживает победы.

— Как вы оцениваете судейство? Прибавила ли «Заря» в игре по сравнению с матчем первого круга?
— Арбитр был сегодня очень хорош. А матч первого круга я не видел.

— Вы уже можете судить о чемпионате Украины?
— Да. Мне нравиться стил «Динамо», «Шахтера» и «Днепра». Они играют так, как необходимо действовать многим командам. Многие команды действуют по схемам 4-4-2 и 4-5-1. Большинство клубов играют в оборонительный футбол. У них нет такого класса, как у «Шахтера» и «Динамо». Если больше клубов будут играть в атакующий футбол это привлечет на трибуны больше болельщиков, и дети влюбятся в футбол. На этой неделе все видели великолепный футбол в исполнении «Милана». Все смогли увидеть настоящую игру. Мне также она нравится. Однако для такой игры нужны исполнители.

— В матче первого круга Мендоса забил три мяча. Чего не хватило ему в этом матче?
— В первом тайме он вышел, после передачи Миту, один на один с вратарем. Однако вратарь вовремя вышел из ворот и сократил угол обстрела. На последних минутах игры у Мендосы был острый момент для того что бы забить, однако ему не повезло.

— Как вам луганская публика?
— Мне болельщики понравились. Если бы в Донецке столько же людей ходило на футбол. В Луганске настоящая футбольная атмосфера. Настоящего спортсмена она мотивирует.

Александр Косевич, главный тренер ФК «Заря» (Луганск):
— Наверное не нужно долго говорить, насколько серьезной была игра для меня. Я был первым призедентом этого клуба. «Металлург» по состоянию на сегодняшний день занимает не то место, котрое должен. Их возможности позволяют бороться за Лигу Чемпионов и Кубок УЕФА. Последние два года своей тренерской карьеры я «Металлург» «отпускал». Сегодня мы хорошо сыграли тактически. Начали атаковать и забили быстрый гол. Затем отбились и выстроили правильную тактическую схему. Для всего города сегодня были важны эти три очка. Наши болельщики — действительно «12 игрок».

— Вы довольны игрой вашей защиты?
— Если игроки сыграли «на 0», то игроки справились со своей задачей.

— Как вы объясните раннюю замену Салхи и ситуацию с Каменюкой?
— Салхи не справился с обязанностью помогать защитникам. Каменюка до конца контракта играет в дубле. Это кдивляет и огорчает.

— Вы довольны игрой Пищура?
— У нас есть проблемы. У «Металлурга» есть проблемы. Мы имеем сегодня то, что имеем. Может быть, мы приобретем в будущем какого-нибудь нового футболиста и посмотрим, что делать с Пищуром.

— Сегодня был дополнительный судейский наблюдатель. Как вам сегодняшний арбитраж?
— Это все бесполезно. Лучше бы они приезжали на наши выездные матчи. Мы всегда играем честно.

— Что с Луценко?
— В игре последнего тура ему сломали челюсть. У него четыре перелома. Он до конца сезона не сможет играть.

— После поражения от «Черноморца» вы выиграли три домашних игры кряду. Появился ли \”дух «Зари»\”?
— У нас не было времени сыграться. Теперь стало что-то получаться.

— Воробей может прибавить в игре?
— Парень провел всего четыре игры в высшей лиге. И если он будет также относится к делу, он может вырасти в хорошего игрока.

Источник: ФК \”Металлург\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: