Чемпионат Украины. 25-й тур. \”Металлист\” – \”Арсенал\”. Послематчевая пресс-конференция

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер «Металлиста»):
–  Сегодня мне понравилась сама игра. Счет для нас, конечно, хороший – все-таки забили пять мячей. Давно наши нападающие не забивали, сегодня их прорвало. Сама игра, сам рисунок игры доставили мне сегодня удовольствие. Я благодарен футболистам за то, что они серьезно отнеслись к игре. Мы старались их настроить, и они выполнили нашу  установку и как результат, хорошая победа.

– Из нападающих не прорвало только одного
– Тут Вы понимаете, пока акклиматизация у Нвохи затянулась. Хотя у него есть потенциал хороший. Будем ждать от него голов.

– Как дела у травмированных Обрадовича и Бабича?
– Обрадович   вряд ли будет на среду готов играть в Киеве. Бабич – возможно. Хотелось бы, чтобы Обрадович уже в Донецке играл против «Металлурга». Тяжело загадывать, потому что оба не тренируются в общей группе.

– Мирон Богданович, будет ли с  вашей стороны порицание за две необязательные желтых карточки Ганчаржику и Фомину?
– Им даже не надо говорить – они сами принесут. Не мне конечно, а там – у них есть касса своя.

– До конца чемпионата пять туров – отрыв от ближайшего конкурента 9 очков…
– Я не хочу об этом говорить вообще. Я запретил футболистам читать газеты, но все равно они их подчитывают. Запретил смотреть на турнирную таблицу. 9, 10 очков – пусть их это абсолютно не интересует. Когда уже будет все – то я тогда скажу – все! Пока вся борьба еще впереди – поверьте.
 

Василий ЕВСЕЕВ (тренер «Арсенала»):
– Мы играли против хорошей команды, великолепно проведшей сегодняшнюю игру, и счет, наверное, по игре. У нас играло много молодых ребят. Хочется, конечно, чтобы они до конца раскрылись, но, наверное, команда «Металлист» посильнее команда, поэтому у них будет ориентир, как надо играть и как надо отдаваться на футбольном поле и выжимать моменты. Хотел бы, конечно, отметить атмосферу на стадионе, она, я думаю, помогает команде. А я со своей стороны и от лица всей команды хочу пожелать успехов «Металлисту» не только в чемпионате, но и в еврокубковом турнире, в который он идет полным ходом.

– Василий Аркадьевич, с чем связано сегодня отсутствие в составе многих игроков основы?
– У нас пред началом чемпионата было где-то 20 игроков, на которых мы надеялись. Сначала доверили одним ребятам играть, но результата это не дало. Поэтому выпустили другую группу игроков,  в надежде на то, что произойдут какие-то перемены. Но этого не произошло. Все вы знаете, что нас уже объявили банкротами и поэтому ребятам надо трудоустраиваться. На этом их футбольная жизнь не заканчивается, поэтому мы даем им возможность проявить себя. Как тренеры мы хотим им добра, поэтому хотим сделать такую концовку, чтобы все себя показали. Но пока замены не удаются. Но это футбол и никто от этого не застрахован. Не знаю, ругать их в такой ситуации… Может, наоборот, их нужно поддержать.

– Вы можете прокомментировать отсутствие на пресс-конференции Александра Заварова?
– Дело в том, что у нас в раздевалке еще продолжается диалог  в команде по горячим следам. Александр Анатольевич разговаривает  с ребятами. И опять же не то, чтобы их как-то наказать, а где-то даже поддержать. Надо не исключать и психологические моменты, поэтому главный тренер не пришел.

Источник: ФК \”Металлист\” (Харьков)

Новости партнеров

Комментарии: