Чемпионат Украины. \”Шахтер\”-\”Харьков\”. Послематчевые комментарии игроков


\"Шахтер-ХарьковПоединок 25 тура между «Шахтером» и ФК «Харьков» завершился неудачей для «горняков». Донецкий клуб потерпел второе подряд домашнее поражение, а отрыв от киевского «Динамо» увеличился до 6 очков. После матча подопечные Луческу, безусловно, были расстроены.

Полузащитник «Шахтера» Игор Дуляй:
– Мы сегодня плохо сыграли. Но я могу сказать, что мы сами себя обыграли. Было много моментов, где мы обязаны были забивать… После этого соперник нас наказал. Из двух шансов они забили два гола. Нам все так забивают. Но сейчас надо думать о Кубке, чтобы выходить в финал. Надо играть дальше.

Полузащитник «Шахтера» Дарио Срна:
– Сейчас надо готовиться к игре с «Таврией», которая будет очень сложной. Мы должны попасть в финал Кубка.

– Как наверстать отрыв в 6 очков от «Динамо»?
– Будет очень сложно. Думаю, что «Динамо» нигде не потеряет очки, только в Донецке.

Нападающий «Шахтера» Алексей Белик:
– Полагаю, у нас одна проблема в чемпионате Украины. Когда мы не забиваем первый мяч, потом с каждой минутой становится все трудней и трудней. А если пропускаем, то, сами понимаете, все команды отходят назад. В таких ситуациях нужен только навал на ворота соперника. Нужен удар и, может, где-то отскок. А «Шахтер» в такую игру не играет…

– Два поражения в последних матчах. Можно говорить, что наметился кризис?
– Я не думаю, что у нас кризис. И не хочу все списывать на невезение. Или на то, что мы, нападающие, не можем забить. Мне кажется, все дело в первом мяче. Над нами довлеет ответственность, что мы должны обязательно забить первыми.

– Как прокомментируешь такое количество пенальти?
– Три пенальти, по-моему, это нереально. Надо так забивать мячи.

– А ты мог бы пробить пенальти?
– Я много над этим думал. Но все решает Луческу. Перед игрой с «Черноморцем» тренер меня вызвал к себе и спросил: «У тебя есть проблемы с пенальти?». Я сказал, что нет проблем, потому что никогда не бил с одиннадцатиметровой отметки. Мистер ответил: «Тогда сегодня ударишь». Но в том матче пенальти не было. Я еще ни разу в своей карьере не бил пенальти.

– Почему Элано подошел к мячу?
– Это установка тренера. Но я считаю, что в команде должен быть один штатный пенальтист. Если Матузалем не забил в матче с «Днепром» то, по моему мнению, он должен был сегодня снова исполнять пенальти.

Футболисты ФК «Харьков» не скрывали своей радости после матча с «Шахтером». Еще бы, их команда на глазах у донецкой публики обыграла «оранжево-черных» со счетом 1:2. Конечно, в таком поединке не обошлось без главных героев, которые с удовольствием ответили на вопросы.

Вратарь ФК «Харьков» Рустам Худжамов:
– Я очень доволен игрой, ведь мы обыграли чемпиона Украины. А так, что еще сказать… Мы всегда настраиваемся только на победу, поэтому сегодня взяли три очка.

– Как удалось отразить два пенальти?
– Когда пробивали первый пенальти, я знал, куда будет целиться Срна. Во втором эпизоде мне подсказал капитан команды Андрей Березовчук. Обидно, что эпизод не доиграли до конца, и не удалось вынести мяч. Можно было вообще не пропустить.

Полузащитник ФК «Харьков» Гуванчмухамед Овеков:
– Мы одолели очень серьезного соперника. В этом матче ребята отдали все силы. «Шахтер» хорошо играл, особенно Матузалем. Он всегда создает много моментов.

– Рассчитывали, что сможете увезти победу?
– Конечно, мы всегда играем на победу. Если не верить в успех, то зачем играть? Наш тренер Владимир Бессонов говорит: «Если не веришь, не играй в футбол».

– Какова была установка на матч?
– Играть от обороны. Сначала наладить игру обороны, а потом можно и вперед. Сегодня хорошо сыграл наш вратарь Худжамов. Он молодец, очень много выручал.

– С твоей стороны был фол на Хюбшмане?
– Не знаю. Нужно посмотреть повтор, но я не выставлял ногу.

Нападающий ФК «Харьков» Александр Гладкий:
– Я доволен игрой и результатом. Нам удалось реализовать те моменты, которые создали.

– На какую игру настраивал тренер?
– Наши мысли только о победе, и этот матч не был исключением. Задача на каждый поединок – забрать три очка.

– За счет чего удалось добиться успеха?
– Думаю, за счет бойцовских качеств, самоотдачи и борьбы. Мы сегодня бились на каждом участке поля и достигли желаемого результата.

– Как считаешь, три пенальти – это много?
– Я думаю, и два было очень много.

Нападающий ФК «Харьков» Андерсон Рибейро:
– Я очень доволен игрой. Мы доказали, что можно выиграть у «Шахтера». Эта команда очень хорошо готова.

– Ты сделал отличную передачу, после которой забили второй гол.
– Да мне очень приятно. Василич (Владимир Васильевич Бессонов. – прим. пресс-службы) сразу сказал, чтобы я готовился играть на второй тайм. Но я появился на поле в первом и потом хорошо сыграл во втором. Сделал передачу, после которой Гладкий забил красивый гол.

– Почему тренер говорил только про второй тайм? Ты не готов играть все 90 минут?
– Нет, я полностью готов. Просто сегодня у нас была тактика играть от обороны. Поскольку я игрок больше атакующий, меня оставили в запасе. Я бразилец, поэтому мне немного тяжеловато дается оборонительный стиль игры.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: