Чемпионат России. Обзор матчей 8-го тура


\"Премьер-Лига\"«Сатурн» – «Локомотив» 1:1
Гол:
Гьян, 51 – Родолфо, 61

«Динамо» – «Спартак» Нч 2:0
Голы:
Хохлов, 4; К.Комбаров, 49

«Амкар» – «Кубань» 0:0

«Луч-Энергия» – «Томь» 0:0

«Москва» – «Химки» 0:2
Голы:
Чех, 26-пен; Архипов, 33

«Ростов» – ЦСКА 1:1
Голы:
Пьянович, 87 – Жо, 57

«Спартак» М – «Рубин» 2:1
Гол:
Титов, 45+1; Бояринцев, 90+3 – Будылин, 90-пен

«Зенит» – «Крылья Советов» 1:1
Гол:
Погребняк, 67-пен – Бранко, 53

Очередной тур российской «Премьер-Лиги» не запомнился красочностью и результативностью, но принес ряд неожиданных результатов и подкорректировал положение команд в турнирной таблице. Кроме того, впервые с начала чемпионата появился единоличный лидер – им стал столичный «Спартак».

Первое поражение лидера
«Москва» после семи проведенных матчей в чемпионате делила со своими земляками из « Спартака» первую строчку в таблице. Однако, с каждым матчем победы подопечным Слуцкого даются все сложнее. Этому есть ряд причин. Одна из главных – травмы ведущих футболистов, например таких как Окоронкво или Бракамонте. И все же команда, претендующая на «золото», должна побеждать дебютанта, даже в отсутствии некоторых лидеров. Видимо, пока еще рано удачно стартовавшую «Москву» записывать в главные претенденты на медали. В субботнем матче против «Химок» москвичи сыграли одну из худших игр в сезоне. Гости весьма вольготно чувствовали себя в атаке и в середине тайма в одном из скоростных контрвыпадов могли забить, если бы не вмешавшийся в эпизод защитник «горожан» Стойка. Румын заплел ноги нападающему химчан и судья не колеблясь назначил пенальти, который очень хладнокровно реализовал Настя Чех – 1:0. Казалось, что теперь матч пойдет по предсказуемому сценарию: гости – уйдут в глухую оборону, а «Москва» эту оборону будет непрестанно штурмовать. Ничего подобного! Футболисты подмосковной команды почувствовали уверенность в своих силах и продолжили наступление на ворота Жевнова. За свои старания они были награждены на 33-й минуте: длинная навесная передача из глубины поля не была вовремя прервана защитниками хозяев и, вышедший один на один с вратарем Антипенко, четко послал мяч в сетку – 2:0. Счет стал угрожающим, однако у подопечных Слуцкого не было сил противостоять более организованному сопернику. Во втором тайме москвичи попробовали навалиться на ворота Березовского и в одном из эпизодов были близки к голу, но мяч после удара Голубова пришелся в штангу. На это химчане ответили своими двумя опасными моментами. В обоих случаях на ударную позицию выходил Антипенко, но в первом моменте мяч приняла на себя штанга, а в другом форвард и вовсе не попал по воротам. Тем не менее, 2:0 – убедительная победа «Химок», после которой шестая строчка в таблице не выглядит удивительной. «Москва» же откатилась на четвертое место.

Драматичная концовка в «Лужниках»
Осечкой конкурента сумел воспользоваться московский «Спартак». Наконец после долгого перерыва «красно-белые» могли рассчитывать на Титова, Павлюченко, Быстрова – ключевых игроков в схеме Федотова. Однако, несмотря на такое весомое подкрепление, победить «Рубин» оказалось нелегко. К отчетному поединку казанцы подошли, имея в своем активе 5 очков и занимая последнее место в таблице. Как известно раненый зверь опасен вдвойне, ведь теперь подопечным Бердыева необходимо цепляться за очки в каждом матче, будь то поединок против лидера или против конкурента. Необходимость добывать результат заставляла гостей с первых минут искать счастья у чужих ворот. Но все же первыми праздновали успех москвичи. Помог им в этом розыгрыш штрафного: Бояринцев навесил точно на голову Титова, и капитан неуловимым кивком головой послал мяч впритирку со штангой – 1:0. Практически сразу после этого прозвучал свисток на перерыв. Во втором тайме рисунок игры не поменялся, за исключением последних 10 минут. Бердыев несколькими заменами освежил игру в передней линии и «Рубин» прижал соперника к штрафной. И на последней минуте «красно-белые» дрогнули: бразилец Жедер не выдержал напряжения и сфолил в собственной штрафной на Габриэле. Судья назначил пенальти, который четко реализовал Будылин – 1:1. Шло уже дополнительное время и, казалось, что матч так и закончится вничью. Но на это было свое мнение у Дениса Бояринцева. Навес Павлюченко в штрафную ударом слету Бояринцев трансформировал в гол – 2:1. Времени отыграться у гостей уже не оставалось. 2:1 – победа, которая позволила подопечным Федотова возглавить таблицу. «Рубин» же по-прежнему не может выиграть в гостях и покинуть последнюю строчку.
 

Незапланированные потери «Зенита» и ЦСКА
Не сумели выиграть свои поединки два других лидера текущего сезона – «Зенит» и ЦСКА. Армейцы, замыкавшие тройку лидеров, встречались в гостях с крепким середняком «Ростовом», который после 7 проведенных в чемпионате матчей занимал третью строчку с конца. Матч получился напряженным и драматичным. Обилие жесткой борьбы порою не всегда пресекалось арбитром, в результате чего футболисты часто переходили грани дозволенного. Из-за удаления встречу не смог доиграть Василий Березуцкий, сыгравший чересчур грубо в одном из эпизодов. Другой игрок ЦСКА – Игорь Акинфеев также не доиграл встречу, но уже по причине травмы. Что же касается забитых мячей, то первыми отличились гости. После навеса в штрафную мяч транзитом через голову кого-то из атаковавших попадает к Жо, который поражал уже пустые ворота – 0:1. Но под занавес встречи хозяева сумели воспользоваться численным преимуществом и сквитали счет. Фланговый навес привел к сумятице у ворот, в которой расторопнее всех оказался сербский нападающий «Ростова» Пьянович. Итог встречи – 1:1.
Чуть ранее свой матч проводил «Зенит». Петербургская команда на своем поле принимала самарские «Крылья Советов». В первом тайме команды обошлись без забитых мячей, но нервы своим болельщикам все же потрепали. Сначала Муджири не реализовал пенальти, назначенный в ворота хозяев за снос Медведева. Позже, все на том же Медведеву красную карточку заработал голкипер «сине-бело-голубых» Малафеев. Но в большинстве самарцы играли недолго – в конце первого тайма Трифонов получил вторую желтую карточку и покинул поле. В дебюте второй сорокапятиминутки подопечные Оборина открыли счет: полуудар-полупрострел Бранко с левого фланга превратился в гол -0:1. Но праздник на самарской улице был недолгим. Вскоре Погребняк заработал пенальти и сам же его реализовал – 1:1. У команд еще было время, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, но одним не хватало сил и мастерства, чтобы проводить массированные наступления на ворота соперника, другим не хватало скорости, точности и желания, чтобы порадовать публику домашней победой. Как итог – 1:1.

В субботу «Сатурн» на своем поле принимал «Локомотив» и вновь не сумел избежать ничейного итога. На гол Гьяна в начале второго тайма результативным ударом ответил бразильский защитник столичного клуба Родолфо. Итог встречи – 1:1. Чуть ранее свой матч проводил другой московский клуб – «Динамо». «Бело-голубые» в последних матчах приятно удивляют как качеством игры, так и показываемым результатом. Вот и на сей раз подопечные Кобелева не опустились ниже заданной планки и одолели пусть не самого звездного, но очень боевитого и неуступчивого соперника – «Спартак» из Нальчика. Счет в дебюте встречи открыл Хохлов, воспользовавшийся нацеленным прострелом партнера. Следующего гола зрителям пришлось ждать ровно 45 минут: Кирилл Комбаров ворвался с мячом в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол – 2:0. Несмотря на достаточный запас времени, гости не сумели сквитать счет, а динамовцы, уделив внимание обороне собственных ворот, и не стремились больше забить. Финальный свисток зафиксировал победу «бело-голубых» 2:0. Поединки «Амкар» – «Кубань» и «Луч-Энергия» – «Томь» закончились с одинаковым счетом 0:0.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: