Чемпионат Испании. \”Реал\”-\”Севилья\”. Послематчевая пресс-конференция

Фабио Капелло:
В чём секрет вашей сегодняшней победы – в отдаче игроков на поле или в заменах?
Во втором тайме мы показали великолепный футбол. Захватывающий получился отрезок. У нас была скоростная игра, желание бороться… Команда смотрелась великолепно, хотя нельзя не сказать, что в первом тайме команда не могла найти себя. Для нашей победы так же сработал тактический ход, в результате которого Сисиньо играл на левом фланге, а Рамос на правом. Именно благодаря этому мы забили третий гол. Команда действовала спокойно и мощно.

Почему вы заменили Рауля?
Рауль не тренировался почти всю неделю. Кроме того, когда Гути выходит во втором тайме, то он всегда меняет ход поединка.

Вы намекаете на то, что Гути более полезен, когда выходит на замену?
Нет. В последних трёх матчах он действительно выходит на замену, но он может играть и в стартовом составе. Его класс не подвергается сомнению.

Вы понимаете, что второй гол “Севильи” – это результат грубой ошибки?
Да. Они забил этот гол и тут уже ничего не поделаешь. Есть только одно решение для таких ситуаций – стенка поднимает вверх руки. Но вы сами понимаете, что это не возможно. Эмерсон стоял в стенке, его толкнули и мяч пролетел в свободное место в стене…

Есть что-то, что вам не понравилось в игре команды?
Мне понравилось всё. Мои футболисты провели прекрасный матч против великой команды. “Севилья” прекрасно подготовлена физически и технически. Им всегда сложно противостоять, но в этот вечер мы играли как команда. “Реал” вернул себе победный дух, а это крайне важно для того, чтобы добиваться высоких целей.

Бекхэм опять получил жёлтую карточку за весьма необычно нарушение. Не собираетесь ли вы вновь подать протест?
Как вы знаете, я никогда не вступаю в спор с арбитрами…

А что вы думаете об удалении Робиньо?
Робиньо снял майку, когда праздновал гол и заслуженно получил вторую жёлтую карточку. Я, правда, не видел его первое нарушение. Но он мне сказал, что у него была уже карточка…

О чём вы говорили с запасным арбитром?
Я задал ему вопрос по регламенту. Он мне ответил и ничего более.

Хуанде Рамос:

\”Севилья\” не смогла удержать победу и во втором тайме пала под напором мадридского \”Реала\”, который, несмотря ни на что, летит на крыльях к своему тридцатому чемпионству. Главный тренер андалусийцев Хуанде Рамос посетовал на нереализованные моменты своей команды, предрешившие, по его мнению, судьбу столь важного матча.

Не считаете ли Вы, что команда резко сдала во втором тайме? Как будто она потеряла равновесие.
Мы потеряли не равновесие, а не реализовали два стопроцентных момента. Если бы мы их забили… Соперник же атаковал очень мало, но извлёк из своих атак максимум результативности. Ошибка Альвеша и сэйв Касильяса сыграли ключевую роль. Мы сделали всё возможное.

Ваше мнение о судействе?
Не хочу о нём говорить, я не думаю, что оно сказалось на конечном результате. Просто \”Мадрид\” забил три гола, а мы два, не реализовав очень много созданных опасных моментов у чужих ворот. Нет смысла говорить о судействе, потому что все смотрят только на счёт на табло, а не на развитие матча. При счёте 1:1 у нас была возможность выйти вперёд, но мы её упустили и соперник этим воспользовался.

Мадридский \”Реал\” победил благодаря Гути?
Он сыграл очень хороший матч, постоянно находя свободные зоны, куда и посылал мяч. Они заменили Рауля и выпустили Гути, который сделал две голевые передачи. Гути играл из глубины, чего не было с Раулем на поле.

Не считаете ли Вы, что упустили ключевой шанс побороться за чемпионство?
Да, я считаю, что мы потеряли очень хороший шанс в матче с прямым конкурентом. Но надо продолжать бороться. Наши шансы на чемпионство резко снижаются, потому что нас опережают такие команды, как \”Мадрид\” и \”Барселона\”, но мы не отказываемся от тех пятнадцати очков, которые находятся в розыгрыше. Мы проиграли игру, но не чемпионат. Впереди ещё пять игр, пятнадцать очков, и мы попробуем набрать их все, а там уже посмотрим, на каком месте мы закончим первенство.

Ну, по крайней мере, гол Чевантона вам что-то даёт…
Да, одно очко преимущества над \”Мадридом\”, так как разница мячей на нашей стороне. Но больше всего меня порадовало отношение команды к игре, до последней секунды она пыталась вырвать ничью.

Как Вы думаете, если бы не удалили Айтора Осио, то концовка игры могла бы быть другой?
Айтора удалил четвёртый арбитр, это он дал указания судье на линии. Потеря игроков в важном матче всегда сказывается, но я не хочу винить во всём того, кого удалили с поля. Нужно быть более точными самим, реализуя голевые моменты, вот и всё.

Что случилось с Луисом Фабиано? Почему его удалили?
Пока не знаю, может быть он оскорбил бокового судью, пока не знаю.

Источник: halamadrid.ru

Новости партнеров

Комментарии: