Жозе МОУРИНЬЮ: \”Это – \”Челси\” Абрамовича, но есть еще и \”Челси\” на уровне раздевалки\”

\"ЖозеВчера вечером Жозе Моуринью предпринял свой первый после потери титула чемпионов Премьер-Лиги выпад в сторону игроков, которые, по его мнению, не оправдали возлагавшихся на них надежд в текущем сезоне. Не называя имен, наставник «Челси» дал ясно понять, кто именно является виновниками того, что чемпионский Барклай трофей впервые со времени его появления на «Стэмфорд Бридж» сменил хозяина.

По всей видимости, этими неназванными виновниками случившегося станут два капитана украинской и немецкой национальных команд, гипервнимание которых к своим травмам на важнейшей стадии концовки чемпионата привело португальца в ярость. Известно, что португальский специалист был крайне рассержен проведением столь срочной хирургической операции Баллака в Германии. В отношении «семёрки» своей команды он предролагает явное преувеличение от недавней травмы паха.
Это дает основание предположить, что Моуринью постарается избавиться от этих игроков во время летнего трансферного периода. Он заметил, что скорее всего его команда сделает «… одну, две, возможно, три замены». При этом тренер «синих» вновь подчеркнул своё восхищение вкладом остальных игроков команды.
«В течение всего сезона на поле играли те футболисты, которые хотят преуспеть в этом «Челси», – заметил Моуринью. – «Это – «Челси» господина Абрамовича. Он – владелец команды. Но есть еще «Челси» на уровне раздевалки, в котором царят человеческие и профессиональные отношения. И тот, кто хочет преуспеть именно в этой команде «Челси», должен проникнуться этим духом игры».
«В этом кроется ответ на вопрос, почему одни игроки сыграли удачно, а другие – никак», – подытожил Моуринью.
«Возьмите для примера любой другой клуб и проанализируйте в нем каждого игрока с точки зрения его вклада в игру команды в течение всего сезона: подобное обязательно происходит в каждом клубе для объяснения целесообразности нахождения в нем каждого игрока. Я так думаю, что это обязательно. Так вот, за одних футболистов отдают голоса 20000 человек, за других всего 20. Иным вообще не получают ни одного голоса».
Несмотря на вчерашний ничейный [благодаря забитому Эссьеном голу на 70-й минуте] исход матча с «Арсеналом», сделавший оппонентов «Челси» чемпионами Премьер-Лиги, Моуринью весьма импульсивно воздал хвалу своим игрокам. «Челси» вновь продемонстрировал свой характер, сумев во втором тайме навязать свою игру противникам, играя после удаления Буларуза вдесятером.
«Я всегда знал, что когда-нибудь мы не станем чемпионами. И я сказал своим парням, что в этом случае я не стану обвинять никого из игроков либо из руководства», – сказал Моуринью.
«Все люди в руководстве и раздевалке «Челси» отдали для победы даже больше сил, чем в предыдущие два сезона. Моя команда – это специальная группа парней: я люблю их даже больше, чем в предыдущие сезоны, и сегодня доверяю больше всех. Жаль, что следующий сезон не начинается завтра», – неизвестно к кому проаппелировал португальский тренер «аристократов».
Несмотря на неуверенность, которая по-прежнему витает над ним и над структурные внутрикомандными изменениями, которые ожидаются в течение лета, Моуринью остается преданным «Челси» на следующий сезон. Он намерен вернуть чемпионский титул на «Стэмфорд Бридж». При этом португалец сказал, что организует вахту почета на своем стадионе для того, чтобы поздравить своих оппонентов из «Манчестер Юнайтед» в чемпионским званием перед началом матча Премьер-Лиги на своем стадионе в среду вечером.
Этот поединок – предшественник встречи этих команд в финале кубка Англии, что означает, что именно эти два клуба разыграют между собой все внутренние трофеи этого сезона. В этом году «Арсенал» остался без серебра, но Арсен Венгер абсолютно не против такого исхода. Наоборот, он весьма радостно прокомментировал выигрыш чемпионата Англии «красными дьяволами»: «Чемпионом стала сильнейшая команда. И турнирная таблица это подтверждает».
«Игроки «Юнайтед» забили больше голов, – продолжал французский специалист, – «и я могу только сказать, что они заслужили быть чемпионами. У них замечательные игроки, они продемонстрировали сильную и стабильную игру в течение всего сезона».
По мнению тренера «Арсенала», «… «Челси» и «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне были двумя сильнейшими английскими командами. В сезоне было несколько ключевых моментов, в которых «Юнайтед» набирал очки и демонстрировал агрессивную игру, а их соперникам этого не удалось».
«В этом сезоне «Манчестер Юнайтед» – самая наступательная и эффектная команда Премьер-Лиги. Нас расстраивает наше положение в турнирной таблице, потому что в этом сезоне мы проиграли всего один матч против четырёх ведущих клубов. Однако, это же и воодушевляет нас».

Источник: Сайт болельщиков \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: