Жозе МОУРИНЬЮ: \”Число игроков \”Челси\” должно измениться на плюс-минус одного человека\”

Португальский специалист поведал, как он видит основную структуру команды в следующем сезоне. Несмотря на частые травмы игроков, повлиявшие на исход сезона, Жозе исключает возможность увеличения состава.
«Невозможно насчитывать в команде 35 игроков. Нам остается просто молиться, чтобы ситуация с травмами больше не повторялась: семь хирургических операций, четырнадцать человек получили травматические повреждения. Не только мышечные растяжения и растяжения связок преследовали нас, наблюдался полный набор – переломы, разрывы связочного аппарата коленного сустава, перелом черепа. Ситуация была ужасной, мы не располагали полноценным составом».
«Наверное, нам придется немного чаще прибегать к услугам находящихся в форме резервистов, таких как, например Скотт Синклер. Ему нелегко было сыграть и 15 минут на замене, тем не менее, я думаю, что Скотт прогрессирует. Нам нужны трое-четверо молодых парней, готовых при необходимости выйти на поле. Вероятно, огромной проблемой следующего сезона станет определение стартового состава, ведь среди моих подопечных все 24 футболиста готовы играть. Несомненно, нам нужен центральный защитник. Полагаю, число игроков должно измениться на плюс-минус одного человека».
В начале 2008 года пройдет Кубок африканский наций, вследствие чего команда может лишиться многих футболистов.
«Турнир будет длиться двадцать дней – с 20 января по 10 февраля. По правилам сборники должны приехать за восемь-девять дней до его начала, итого – приблизительно один месяц. За этот месяц пройдёт три или четыре матча Премьер-Лиги и несколько кубковых матчей. Мы должны подойти к этому периоду, словно игроки травмированы и перестраховаться. Дрогба и Калу в атаке, Микель и Эссьен в полузащите, мы потеряем по два игрока в каждой линии, нужно об этом позаботиться».
«Другим клубам предстоит решить те же самые проблемы».

Источник: Сайт болельщиков \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: