Фрэнк ЛЭМПАРД: \”Челси\” справится с проблемами\”

Когда завтра вечером игроки \”Челси\” встанут в почётный караул, чтобы поздравить \”Манчестер Юнайтед\” с победой в премьер-лиге, мысль о том, что было бы, \”если бы\”, не будет давать покоя многим из тех, кто защищает синие цвета.
После того, как \”Челси\”, сыграв вничью с \”Арсеналом\”, уступил титул \”Юнайтед\”, тренер \”синих\” Жозе Моуринью предпринял завуалированную атаку на некоторых личностей, призвав их взглянуть на силу духа, продемонстрированную на \”Эмирэйтс Стэдиум\”, чтобы понять, что движет клубом.
Вчера Фрэнк Лэмпард, игрок сборной Англии в составе \”Челси\”, заявил, что клуб разрешит те проблемы, которые стоили \”Челси\” третьего подряд титула чемпионов.
\”Мы проиграли чемпионат по многим причинам,  и многое от нас просто не зависело, – сказал он. – Нам нельзя искать оправданий и нужно отдать должное \”Юнайтед\”, который провёл прекрасный сезон, однако я убеждён, что, если бы не травмы Петра Чеха и Джона Терри, а также многих, многих других, такого очкового отрыва не было бы\”.
\”В клубе были и другие проблемы, и их нужно разрешить, вот и всё. Мы не можем утратить тот дух, благодаря которому мы оказались там, где мы сейчас. В следующем году мы должны быть уверены, что мы сконцентрированы на том, чтобы снова быть чемпионами\”.
\”Нам нужно решить некоторые проблемы, однако это футбол – никто не выигрывает чемпионат каждый год. Если существуют какие-то неполадки, то единственный способ продемонстрировать силу клуба – это стать ещё сильнее. Это то, что делал \”МЮ\” в 90-е: они выигрывали не каждый год, однако когда они не побеждали, они становились ещё сильнее и одерживали победу. Сейчас у нас такая же цель\”.
После завтрашнего матча команды встретятся вновь – на \”Уэмбли\” в субботу через неделю в финале Кубка Англии – и для \”Челси\” это будет прекрасной возможностью отомстить и прибавить ещё один трофей к уже завоёванному Кубку Лиги.
\”Лучшая команда в стране выиграла чемпионат\” – вот как говорят, особенно, когда побеждают сами, однако я думаю, что лучшая команда – у нас, – сказал Лэмпард. – Нам предстоит важная игра против \”Юнайтед\” в финале Кубка, однако слова ничего не значат, если просто заявлять, что мы самые лучшие. Что действительно имеет значение, так это выступление на поле\”.
\”Нам важно прийти в себя, потому что это – финал Кубка Англии. Я никогда не выигрывал его, как и многие из нас. Это первый финал на \”Уэмбли\”, и это очень важно. После разочарования от поражения в чемпионате и непопадания в финал Лиги Чемпионов мы по-прежнему можем завоевать ещё один трофей\”.
\”Наш тренер всегда действовал правильно. Мы боролись со множеством проблем – это и травмы ключевых игроков в ключевые моменты сезона, и потерянные очки, которые мы не должны были терять. Такова судьба, такое случается, но в нас достаточно мужества, чтобы поздравить \”Манчестер\”, и мы будем стараться вновь стать той сильной командой, которой мы и являемся\”.
Слухи относительно будущего Моуринью будут продолжать появляться, несмотря на то, что сам тренер утверждает, что вернётся к началу предсезонной подготовки 9 июля энергичным и целеустремлённым. Лэмпард подчеркнул, что продолжение работы Моуринью с \”Челси\” крайне важно: \”Это важно для стабильности клуба. То, что мы сделали здесь за последние три года, это большое достижение. \”Челси\” не выигрывал чемпионат 50 лет, а мы сделали это два раза подряд\”.
\”Мы выиграли два кубка и далеко продвинулись в розыгрышах других, демонстрируя прекрасный футбол. Мы помогли клубу значительно продвинуться вперёд, и это стало результатом выполненной от начала до конца работы. Надо сделать всё, чтобы это продолжилось\”.

Источник: ФК \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: