Тарас МИХАЛИК: \”Рассказы про \”пьяных фанатов – ерунда\”

  
В минувшую среду во время полуфинального матча кубка Украины между
\”Динамо\” и

\”Металлистом\” игрок киевлян Тарас Михалик, отбывавший
дисквалификацию, а потому не имевший права выйти на поле, решил
испытать экстремальные ощущения. И отправился прямиком в фанатский
сектор, где обычно располагаются самые шумные, самые отвязные, самые
отчаянные болельщики – настоящие \”ультрас\”. Футболиста не испугала даже
перспектива в случае каких-то ЧП получить дубинкой от бойцов спецназа,
\”любовь\” которых к фанатам общеизвестна.

По словам самих болельщиков, такое случилось впервые за 29 лет
организованного фан-движения в Киеве! Доселе действующие игроки на эту
трибуну не заглядывали. Так что Михалик уже вошел в историю, как
первопроходец. И заслужил еще одну порцию уважения болельщиков.

– Да ничего такого особенного я в этом не вижу, – так прокомментировал \”Комсомолке\” свое \”хождение в народ\” сам Тарас. – Я встречался с фанатами, они меня пригласили к себе на трибуну во время одного из матчей. Я пообещал, что если буду травмирован или не смогу играть из-за дисквалификации, то обязательно приду. Вот на кубковом матче с \”Металлистом\” такой случай как раз и подвернулся. Взял в компанию друзей, которые приехали ко мне в гости, и отправился в фанатский сектор.
      
– Понравилось?
       – Да. Атмосфера великолепная! Как в Англии: все поют. Кричалки, флаги… И футбол оттуда смотрится совершенно иначе, чем непосредственно с поля, со скамейки запасных или из центральных секторов трибун.
     
  – Про Михалика кричалки исполняли в вашу честь?
       – Разок да, прокричали. Было приятно!
      
– Вы ругались матом вместе со всеми, когда партнеры транжирили голевые моменты?
       – Нет, я старался вести себя сдержанно и реагировал на происходящее спокойно. К слову, мата на фанатской трибуне я за весь матч даже и не слышал! И это очень отличается от центральных секторов, где, казалось бы, изысканная публика должна собираться. Не раз смотрел оттуда – чего только не наслушался…
       Кстати, и рассказы про \”пьяных фанатов\” – тоже ерунда. Я ни одного на веселее не видел. Конечно, по телекартинке, если кто-то – далекий от футбола – видит раздетых до пояса парней, прыгающих на трибуне, ведущих себя временами агрессивно, то может сложиться впечатление, что они перебрали лишнего. Но я там был, видел и знаю – это не так.
     
  – Не страшно было идти в фан-сектор? Ведь не раз бывало, что фанатам приходилось получать дубинками от \”Беркута\”. А ну-ка сам попал бы \”под раздачу\”?
       – Меня этим не испугаешь! Тем более такое в моей биографии уже было. Еще когда играл в первой лиге, в киевском ЦСКА, мы с партнерами по команде отправились на матч \”Динамо\” в Лиге чемпионов. Попали в фанатский сектор, там кто-то зажег файер, ну и тут же появился \”Беркут\” с дубинками. Никто не разбирался, всыпали всем – в том числе и нам досталось. Ну, да дело житейское, бывает…
      
– Еще пойдете на фанатскую трибуну?
       – Зарекаться не буду. Но если по причине, опять же, травмы или дисквалификации не смогу играть – то почему бы и нет? Хотя хотелось бы все же находиться в это время на поле!

Источник: \”Комсомольская правда\”

Новости партнеров

Комментарии: