Горан ГАВРАНЧИЧ: \”Лобановский был великим\”

       – Лобановский навсегда остался для меня тренером-загадкой. Я приехал в \”Динамо\” совсем молодым и Украина была совершенно незнакомой страной. Если бы команду не возглавлял Лобановский, думаю, вряд ли бы перешел сюда. Он стал для меня магнитом, приведшим в \”Динамо\”. Очень хотелось с ним работать и, помню, отказался от приглашений из Испании и Италии. Посчитал, что здесь можно вырасти как игрок и стать футболистом намного более высокого класса.
     
  – Насколько часто нынешний наставник \”Динамо\” использует наработки Лобановского в своей работе?
       – Тренеры меняются, Лобановского скопировать невозможно. Я не слишком много работал с Валерием Васильевичем – всего полтора года – и сейчас могу сказать, что мне его не хватает. Его задумки отличаются от тех, которые стараются донести нам нынешний тренер. Ведь прошло много времени. Сейчас я понимаю, насколько Лобановский был великим.
      
– Ты вырос как игрок в команде Лобановского?
       – Если вы заметили, после смерти Лобановского уровень моей игры пошел вверх. Предполагаю, если бы он прожил дольше, моя игра стала бы еще более высокого класса. Я очень уважаю Валерия Лобановского. Чем больше проходит времени, тем сильней убеждаюсь, что он был великим тренером.
     
  – Горан, про дела насущные. Когда болельщики тебя снова увидят на поле?
       – Сам не дождусь этого момента. Обидно, когда прошел с командой все сборы, а на старте чемпионата получил травму. Мое возвращение постоянно откладывалось, но теперь я надеюсь, что смогу сыграть в пятницу, в матче дублеров \”Динамо\” – ФК \”Харьков\”.

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: