Кубок УЕФА 2007. Финал. «Эспаньол» – «Севилья». Предматчевые высказывания участников


\"ФиналСегодня на стадионе \”Хэмпден Парк\” в Глазго испанские клубы \”Эспаньол\” и \”Севилья\” определят обладателя Кубка УЕФА сезона 2006/07. Из Каталонии и Андалузии в столицу Шотландии приедут примерно 26 тысяч любителей футбола, чтобы увидеть поединок между действующим обладателем трофея и командой, забившей больше всего мячей в нынешнем турнире.

Защитника \”Эспаньола\”
Давид Гарсия заявил: \”Мы часто говорим, что чемпионат Испании – сильнейший в Европе. Полагаю, участие в финале Кубка УЕФА двух представителей \”примеры\” это подтверждает. Кроме того, не будем забывать, что до 1/2 финала дошли три наших клуба. Хочу отметить, что играть в первенстве Испании становится все труднее. Чтобы быть конкурентоспособным, укреплять состав и тратить солидные суммы на новичков нужно не только грандам, но и всем остальным участникам Примеры.
\”Севилья\” – яркий пример того, о чем я говорил, анализируя силу испанского футбола. Этот клуб вернулся в \”примеру\” всего шесть лет назад и с каждым годом становился все сильнее. \”Севилья\” покупает прекрасных игроков, да и сама работает с перспективной молодежью. В конце концов, за два последних сезона она превратилась в атакующую и очень агрессивную команду\”.

Накануне решающего поединка форварда «Эспаньола»
Вальтера Пандиани, забившего в Кубке УЕФА этого сезона 11 голов, беспокоят лишь три вещи – бесконечные интервью, боязнь уронить на землю Кубок УЕФА в случае триумфа \”Эспаньола\”, что свойственно людям в возрасте, а также возможность получить денежную премию, если его команда выиграет в Глазго. \”Нервничаю ли я? Ни в коем случае! – говорит нападающий по прозвищу Ружье, которого прозвали так за своеобразное празднование забитых мячей. – Нервничаешь лишь тогда, когда поднимаешь над головой заветный трофей или даешь одно интервью за другим, что связано с прекрасными результатами твоей команды\”.
\”Однако я был рожден для того, чтобы играть в футбол, и очень много работал, стремясь попасть туда, где нахожусь сейчас. Нет ничего приятнее, чем иметь шанс забить гол и решить судьбу важного матча. В Глазго из Уругвая приедет моя семья и множество друзей. Поверьте, никто из нас даже не думает о возможном поражении. Если же это все-таки произойдет, мы очень расстроимся, что упустили шанс получить такие большие премиальные\”, – добавил нападающий.
\”Существуют два фактора, которые лишь добавляют интриги предстоящему матчу, – сказал Пандиани, чей \”Эспаньол\” в 1988 году уступил в финале Кубка УЕФА \”Байеру\”, хотя взял верх в первом поединке на своем поле со счетом 3:0. – Во-первых, \”Эспаньол\” в прошлом проиграл в финале Кубка УЕФА при очень обидных обстоятельствах. Однако не стоит забывать и о том, что в нынешнем сезоне наша команда показывала действительно хороший футбол\”.
\”Мы провели немало выездных матчей с очень сильными соперниками и везде выглядели очень достойно, хотя некоторые считали, что у нас вообще нет шансов. Настроение в нашем лагере хорошее, что можно сказать и обо мне в частности. Для меня нынешний сезон был фантастическим, если сопоставить количество голов и проведенных на поле минут. Надеюсь, моя результативная серия не прервется, и я смогу поразить ворота соперника, как в \”любой обычной игре\”. Однако все мы понимаем цену предстоящего матча, поскольку такие возможности выпадают отнюдь не часто\”.

Голкипер \”Севильи\”
Андрес Палоп подчеркнул, что с уважением относится к \”Эспаньолу\”: \”Мы уважаем соперника. Эта команда очень хорошо действует на контратаках, в ее составе есть прекрасный форвард Луис Гарсия и отличный диспетчер Иван де ла Пенья. В общем, \”Эспаньол\” – достойный оппонент. В финале обе команды будут предельно мотивированы, а победит тот, кто создаст больше голевых моментов\”.

Опорный полузащитник «Севиль»
Кристиан Поульсен считает, что наступил момент показать себя во всей красе. \”Этот год выдался для нас очень удачным. Мы пробились в финалы Кубка УЕФА и Кубка Испании. Однако я надеюсь, мы завершим этот сезон не просто участием в двух финалах и неплохим результатом в чемпионате, а с трофеями в руках. Наступает ключевой момент для достижения побед\”.
\”Эспаньол\” идет в середине турнирной таблицы, но в Кубке УЕФА играет очень, очень хорошо. Он обыграл \”Вердер\”, представляющий грозную силу. Однако в финале все сводится к тому, какая команда сильнее на данный момент. Сейчас мы находимся в хорошем состоянии и имеем неплохие шансы. Я не так часто играл в финалах, так что для меня это все очень важно, и, надеюсь, мы сможем завоевать трофей\”, – резюмировал полузащитник.

Швейцарский арбитр
Массимо Бузакка, который будет судить финал Кубка УЕФА между \”Эспаньолом\” и \”Севильей\”, заявил, что очень гордится своим назначением. \”Для меня это большая честь. Каждый судья трудится изо всех сил и многим жертвует. Далеко не всем выпадает честь судить финал такого престижного турнира. Это лишнее доказательство тому, что я хорошо делаю свою работу. Конечно, накануне столь важного поединка я немного нервничаю, но это обязательно пройдет до стартового свистка. С нетерпением жду финала на \”Хэмпден Парк\”, где я уже судил в прошлом. В Глазго будет царить удивительная атмосфера, учитывая всю важность матча\”, – подчеркнул швейцарец.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: