Жозе МОУРИНЬЮ: \”Наша задача — сделать финал Кубка Англии таким, чтоб его запомнили\”


\"ЖозеГлавный тренер «Челси» Жозе Моуринью провёл пресс-конференцию, посвящённую финалу Кубка Англии, который состоится в субботу на стадионе «Уэмбли».

«Абсолютно на всех в финале лежит большая ответственность: на мне, на сэре Алексе, на игроках, на Стиве Беннетте и его ассистентах. Очень бы хотелось, чтобы финал оказался красивым зрелищем, без проблем, чтобы победившая команда была достойна победы, но и проигравшая могла гордиться собой. Иначе было бы очень грустно».
«Я хочу выиграть, но и “Манчестер Юнайтед” хочет выиграть не меньше. “Челси” показал прекрасный пример поведения в последних матчах, когда мы потеряли чемпионскую корону. Мне было бы очень неприятно, если бы финал был омрачён симуляциями и попытками заработать для соперника красную карточку. У мистера Беннетта достаточно опыта, и он провёл очень скромный сезон. Для судьи это самая лучшая характеристика».
«Если после матча ты не можешь даже вспомнить, кто его судил — это значит, судья отработал на отлично. Мистер Беннетт после такого спокойного сезона заслужил провести этот важный матч».
«Наша задача — сделать этот футбольный матч таким, чтоб его запомнили. Если обе команды будут в хорошем расположении духа, будут настроены на атаку — тогда это будет тот финал, которого заслуживает новый “Уэмбли”. Я говорю своим игрокам: играйте с радостью, с открытой душой и сердцем, наслаждайтесь игрой. Я верю, что и наши противники будут настроены подобным образом».
«Мы начнём игру в составе из 11 человек, и я надеюсь, закончим в составе из 11-ти. “Челси” — не грубая команда, и я надеюсь, что нам удастся избежать тех технических ошибок, которые иногда приводят к удалениям. Фол Буларуза в игре против “Арсенала” не был очень грубым: конечно, он заслуживал удаления, но это было не жестокое нарушение».
«Матч начнут 11 игроков с огромной мотивацией и 5 игроков на скамейке. Даже если в запасе будут один или два молодых парня, я надеюсь, игроки отдадут все силы, чтобы победить в этом матче. Очень жаль, что к такому финалу мы приходим без ряда важных игроков. Очень несправедливо, что не все смогут выйти на поле».
«Эшли и Арьен, я думаю, готовы. Вопрос только в том, готовы ли они играть. 90 минут они сыграть точно не смогут, потому что они не тренировались. В последний раз, когда Эшли бегал по полю — это было в полуфинале Лиги чемпионов с “Ливерпулем”; Арьен — то же самое. Возможно, они здоровы, но я очень сомневаюсь, что у них достаточно игровых кондиций, чтобы выйти на поле».
«Впрочем, если будет возможность, я посажу Роббена на скамейку и выпущу на 15—20 минут. Это было бы очень здорово, и я надеюсь, так и будет. Пока не знаю, кто начнёт матч в стартовом составе — Эшли или Бридж. Возможно, оба, поскольку Бридж может играть в полузащите, где мы испытываем проблемы».
«Выпускать Микеля — очень рискованно. Он очень старается, хочет быть готов, но это на самом деле большой риск, особенно в таком матче, где кроме основных 90 минут может быть необходимо сыграть ещё 30».
Моуринью попросили прокомментировать уход из большого футбола известного английского рефери Грэма Полла:
«Суметь выбрать верный момент, чтобы остановиться — это прекрасное качество. Так могут поступать только мудрые люди. Для любого игрока, для тренера, для судьи, есть момент, когда пора заканчивать. В особенности это касается лучших представителей этих профессий. Грэм Полл решил уйти, будучи в числе лучших».
«Я желаю мистеру Поллу счастливой дальнейшей жизни, и я всегда буду помнить его как отличного судью. Когда я работал в “Порту”, мне довелось играть несколько матчей Лиги чемпионов с его судейством, и я всегда был очень доволен его работой. Но в последние сезоны я всё больше волновался, когда его назначали на наши игры. Поэтому я думаю, он принял очень правильное решение — пусть люди помнят его как хорошего судью. Желаю ему удачи. Если правду говорят, что он болеет за “Челси”, и если он захочет прийти и посмотреть на нас, то наши двери для него всегда открыты».
Конфликт Моуринью с полицией, который произошёл в ночь со вторника на среду, стал причиной повышенного внимания папарацци к его семье. Жозе убедительно попросил прессу не преследовать больше его детей и дать им право на спокойную личную жизнь.
«Если мне ещё есть что сказать на эту тему, то только одно: я попрошу вас связаться со своими коллегами, чтоб они оставили моих детей в покое. Для них нет ничего хорошего в том, чтобы идти в школу в сопровождении 10 операторов, 30—40 фотографов и ещё двух десятков человек. Вам должно быть достаточно меня одного, я в вашем распоряжении практически в любое время, а детям дайте жить спокойно».

Источник: Сайт болельщиков \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: