Майкл КАРРИК: \”Выиграв одну медаль, хочешь побеждать ещё\”

«Для меня победа в чемпионате стала воплощением мечты»,- сказал 25-летний полузащитник. «Когда я рос, и видел, как команды празднуют чемпионство, я всегда задавался вопросом, на что это похоже, быть частью команды- победительницы. Теперь я реализовал свою мечту».
«Но как только ты ощутил вкус победы, ты хочешь большего. Я определенно буду наслаждаться завоеванием чемпионского титула, но я не удовлетворен. Теперь я вижу, что такое жажда побед для парней на «Олд Траффорд». Теперь я больше понимаю, как это  их затягивает».
«Райан Гиггз выиграл чемпионат в девятый раз и это невероятно. Сохранять на протяжении стольких лет желание и целеустремленность, чтобы продолжать побеждать это фантастически. Не каждый на это способен».
«Но теперь я понимаю, что когда ты однажды в борьбе достиг своей цели, это заставляет тебя хотеть этого снова и снова. Как только ты завоевываешь одну медаль, ты хочешь ещё».
«Финал Кубка будет кремом на пироге, всего сезона, если мы в нем победим. Мы не слишком рьяно отмечали свою победу в чемпионате. В воскресенье вечером в команде прошел скромный праздничный ужин, мы получили от него удовольствие, а уже вчера вернулись к тренировкам, готовиться к важному финалу этой недели. Если мы победим в субботу, мы можем отмечать нашу победу как угодно, но пока впереди нас ждет важная работа, которую необходимо сделать в матче с «Челси».
«Моя трансферная сумма, или все разговоры о её размере меня никогда не волновали»,- добавил Майкл. «Когда ты приходишь в клуб вроде этого, тут же начинаются вопросы о разных вещах, таких как трансферная стоимость, но для меня это не было тяжкой ношей. Надеюсь, победа в чемпионате сняла некоторые вопросы. Я очень счастлив своим первым сезоном. Я провел более 50-ти матчей, вышел в полуфинал Лиги Чемпионов, выиграл чемпионат, и добрался до финала Кубка Англии. Это нечто особенное».
«Лига Чемпионов в итоге в этом сезоне оказалась для нас разочарованием, но мы показали, что можем это сделать и надеюсь,  что в следующем сезоне мы вернемся и добьемся большего».
«Я вообще не имел никаких проблем, когда я пришел в «Юнайтед» прошлым летом, потому что я присоединился к самому большому клубу на свете. Выходить на поле с такими игроками это был уже опыт сам по себе, так что я хотел лишь максимально использовать это и прогрессировать как футболист».
«Я думаю, что чем дальше продолжался сезон, тем я играл всё лучше и лучше. Это всё на что ты можешь надеется. То как мы добивались побед, и футбол в который играли, доставил всем большое удовольствие. Это, безусловно, был мой лучший сезон».
«Я не ставил себе цель сыграть определенное количество матчей. Я лишь хотел вписаться в команду и насколько это возможно утвердиться в ней. По ходу сезона, ты всё больше понимаешь, что ты часть команды. Выходить на поле с такими футболистами, которые играли рядом со мной и игра в такой футбол заставляет тебя играть лучше и чувствовать себя увереннее. Я думаю, что стал играть намного стабильнее; первоначально я играл больше роль полузащитника оборонительного плана и не часто шел вперед. Я пытался лишь приспособиться, найти своё место в команде и понять игру своих партнеров»
«Чем дальше шел сезон, тем я больше сыгрывался с партнерами. Я думаю, что со Сколзи у нас получилось хорошее взаимопонимание, и мы дополняем друг друга. По ходу сезона я стал оказывать на игру больше влияния. Я начал брать на себя  больше ответственности, потому что освоился и стал ощущать уверенность в своих силах. Я получал от игры удовольствие. В важных матчах ты должен проявить всё свои лучшие качества, и к счастью в этих встречах я сыграл вполне прилично».
«Следующий сезон будет для меня новым игровым опытом, потому что мы будем играть в ранге чемпионов, и все команды будут стремиться нас обыграть. В этом сезоне, люди, наверно, хотели, чтобы мы победили, потому что «Челси» выиграл два титула подряд. Они хотели перемен. Но следующий сезон будет другим, потому что мы обладатели чемпионского титула. Надеюсь, мы сможем снова удержать в своей игре тут импульс, который был у нас в этом году с самого начала и до самого конца».
«Если я всё время буду играть в следующем сезоне, и мы снова победим, я буду счастлив. Но на данный момент финал Кубка Англии стоит у меня на первом месте. «Дубль» стал бы прекрасным венцом нашего сезона».

Источник: manutd.ru

Новости партнеров

Комментарии: