Чемпионат Украины. 27-й тур. \”Металлург\” (Д) – \”Арсенал\”. Послематчевая пресс-конференция

Джос Дарден, и.о. главного тренера донецкого «Металлурга»:

— В первые 25 минут матча мы испытывали огромные проблемы. То, как играл «Арсенал», заставил нас перестроить игру, и я вынужден был оставить в защите трех футболистов. Я согласен с коллегой — первый тайм гости провели лучше нас. Во втором тайме уже мы владели инициативой, мои игроки брали инициативу и с коротким интервалом забили два гола. Это придало нам уверенности в своих силах — мы могли забить еще. Для обеих команд последние дни были не очень легкие, все знают, что произошло. Для «Металлурга» сегодня все закончилось хэппи-эндом. Я благодарен всем людям, которые мне помогали к подготовке к этой встрече. Не только моим помощникам, но и всем сотрудникам команды.

— Сегодня мы после длительного времени увидели на поле Абдулайе Джире. Он исправился?
— Обычно в футболе происходит так, приходит новый тренер и у всех появляется шанс. Перед матчем у нас были большие сложности с составом — Де Соуза пропускает два матча по причине дисквалификации. Я знал, что Джире не готов отыграть все 90 минут, но он нам помог. Я достаточно плодотворно работал с Ко Адриансе и последние дни были не очень простыми. Для нас сегодняшняя победа очень важна, а в будущем посмотрим, что будет.

— Георгий Деметрадзе очень оживил игру. А как у него дело обстоит с физическим состоянием?
— Все происходит по законам футбола. Он долго не играл на высоком уровне и потерял кондиции. Последние 2-3 дня я видел состояние игроков, увидел, что Деметрадзе «оживает», ведь ранее у него не было шанса. Я с Георгием разговаривал до матча, и он согласился с тем, что на 25-30 он сможет выйти на поле. Вообще сегодня мы были опаснее соперника. Я выпускал на поле, прежде всего тех исполнителей, которые проявляли больше желания, игроков тех, кто был более мотивирован.


Василий Евсеев, и.о. главного тренера киевского «Арсенала»:

— Игра нам давалась, у нас были моменты. А вот в чем причина, что нам не удалось забить? Наверное, игрокам не хватает уверенности, вследствие провальных наших матчей во втором круге. В конце матча мы потеряли концентрацию и нам забили два гола. Мои подопечные не разобрались с ситуацией, когда получил травму наш левый защитник. Оттуда пошла угроза воротам, и недостаток внимания позволил дончанам проявить свои лучшие качества.

— Каковы перспективы «Арсенала»?
— Наверное, сейчас мы самая популярная команда в прессе. Я говорю игрокам не читать газет и сконцентрироваться на игре, а говорить о перспективах должны руководители клуба. Я — тренер. У нас есть все возможности для того, чтобы остаться в высшей лиге.

— Какие функции в команде у Вячеслава Грозного?
— Он тренер-консультант. Мне приятнее говорить о тактике команды, игре, к примеру, нашей обороны, а не выносить на суд публики нашу футбольную кухню. Болельщика нужно воспитываться, а не копаться в белье. Зачем плести интриги?

Источник: ФК\”Металлург\”(Д)

Новости партнеров

Комментарии: