Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: \”Боялся, что у Альтмана уже \”терпець увірвався\”\”


   Долго не мог забить Олег ВЕНГЛИНСКИЙ, но в матче с алчевской «Сталью» нашего нападающего все-таки прорвало. Сразу два мяча забил он в ворота Старцева и, будем надеяться, окончательно преодолел полосу невезения.

– Олег, что чувствовали, когда видели мяч, наконец-то залетающий в сетку?
– Почувствовал радость от того, что мне наконец-то удалось забить и от того, что мы повели в счете. Сегодня победа для нас была делом чести, другой задачи перед нами не стояло.

– Вы довольно хладнокровно распорядились мячом и в первом, и во втором случае. На вас не давила эта безголевая серия?
– Знаете, еще Остап Бендер говорил, что на каждого человека давит атмосферный столб весом в 214 кило, так что все время что-то давит. Но я старался особо не зацикливаться на этом, хотя, конечно то, что моменты были, но отсутствовала реализация, заставляло немного нервничать. Слава Богу, сегодня удалось забить и положить конец этой сухой серии, я буду и дальше стараться в том же духе.

– Обидное поражение в Алчевске в первом круге придало дополнительную мотивацию в этом матче?
– Конечно, нас тогда это очень расстроило и мы держали это поражение в уме. Перед сегодняшним матчем тренеры советовали нам вспомнить, как мы не по делу проиграли и отомстить, в хорошем смысле этого слова. Думаю, нам это удалось, и это радует.

– Какое впечатление произвела сегодня «Сталь», все-таки этой команде удалось отобрать очки у многих лидеров первенства?
– Видно, что команда хорошая и обученная, но дело в том, что наш главный тренер сумел просчитать все их недостатки и слабые места и выбрал для нас правильную игровую тактику, нам оставалось только ее реализовать. Думаю, если бы мы играли в такой футбол, который со «Сталью» показывали наши гранды, могли бы тоже проиграть. Но нам удалось выполнили тренерскую установку и суметь добиться нужного результата. Еще хотелось бы поблагодарить главного тренера, потому что я боялся, что у него уже «терпець увірвався». К счастью, оказалось это не так, он доверился мне и вновь рискнул поставить в основной состав, за что я ему безмерно признателен. Если бы не Семен Иосифович, моя неудачная серия так бы и продолжалась…

Источник: ФК\”Черноморец\”

Новости партнеров

Комментарии: