Чао, Костакурта!

\"АлессандроУступив в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА \”Милану\” со счетом 0:3, тренер \”Манчестер Юнайтед\” сэр Алекс Фергюсон заявил: \”Определяющим фактором стал опыт. Ты приобретаешь его, выступая в одном и том же составе на протяжении нескольких лет. В \”Милане\” дело именно так и обстоит\”. Алессандро Костакурта, который в субботу провел свой последний матч в майке итальянского клуба, наверняка готов подписаться под каждым словом шотландского наставника.

Отличный вклад
Как и многие бывшие игроки команды, 41-летний Костакурта по окончании футбольной карьеры продолжит работу в клубе. После этого сезона он вместе с легендарным в прошлом защитником \”россонери\” Мауро Тассотти станет помощником Карло Анчелотти. \”Благодаря своему опыту он внесет в наше дело огромный вклад, – отметил нынешний тренер итальянского клуба. – У нас будет великолепное трио\”. В субботнем поединке Костакурта забил третий в своей карьере мяч в серии А, однако \”россонери\” все же уступили \”Удинезе\” – 2:3.

Фантастический день
После финального свистка все игроки, включая запасных, вышли на поле в майках Костакурты с пятым номером. В свою очередь, защитник, отдавший \”Милану\” 20 лет карьеры, сделал круг почета, после чего попал в объятия партнеров. \”Это был фантастический день, – вспоминает футболист. – Я признателен каждому за эти поздравления. Я благодарен клубу, партнерам и семье. Я всегда считал, что необходимо полностью посвящать себя работе, поэтому на новом месте у меня не будет времени думать о карьере игрока. Я буду работать в тренерском штабе и счастлив, что попробую себя в новой роли. У меня было много различных вариантов, но я решил остаться в \”Милане\”. Это большая семья\”.

Легендарный защитник
За сборную Италии Костакурта провел 59 матчей, забив при этом два мяча. В составе национальной команды он принимал участие на чемпионате мира 1994 года, где итальянцы финишировали на втором месте, а затем выступал на мундиале четыре года спустя. Также он играл на ЕВРО-96™, однако наибольших успехов он добился на клубном уровне вместе с \”Миланом\”. Вместе с Мауро Тассотти, Франко Барези и Паоло Мальдини Костакурта входил в лучшую оборонительную линию в истории клуба под руководством Арриго Сакки и Фабио Капелло.

Потрясающая карьера
В составе итальянского клуба Костакурта дебютировал в октябре 1987 года в поединке с \”Вероной – 1:0. Вместе с командой он завоевал 23 трофея – семь раз он становился победителем чемпионата Италии, четырежды праздновал победу в Кубке европейских чемпионов, дважды завоевывал Межконтинентальный Кубок, четыре раза брал Суперкубок УЕФА, пять раз побеждал в Кубке Италии, однажды – в Суперкубке Италии. В серии А он провел 458 матчей, а в общем принял участие в 660 поединках. По этому показателю Костакурта стал третьим игроком в истории клуба. Выдающийся защитник, который является легендой итальянского клуба, в субботу завершил свою потрясающую карьеру.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: