Чемпионат Украины. 28-й тур. \”Шахтер\”-\”Динамо\”. Предматчевые интервью донецких бразильцев

Перед игрой с киевским «Динамо» бразильские легионеры «Шахтера» засвидетельствовали свой высокий настрой и заявили, что команда достаточно мотивирована для того, чтобы взять три очка.

Фернандиньо:
– В каком психологическом состоянии находится команда накануне игры с «Динамо»?
– Мы настроены по-боевому. У нас уже не осталось надежды на победу в чемпионате, но это не мешает нам со всей серьезностью подойти к игре с «Динамо». Считаю, что в очном поединке должен сказаться более высокий класс «Шахтера». Мы должны выиграть для того, чтобы показать, на что мы способны на самом деле.

– Каким образом расставлены приоритеты в ближайших матчах?
– Более важной для нас является игра в чемпионате, но только по той лишь причине, что она ближайшая. О финале Кубка мы пока даже не думаем. Готовиться к нему начнем не раньше четверга.

– То есть вы не собираетесь беречь силы?
– Нам таких рекомендаций никто не давал. Мы будем полностью отдаваться игре, потому что это наша обязанность, наша работа. Мы должны обыграть «Динамо» в первую очередь ради наших болельщиков. Обещаю сделать все от нас зависящее, чтобы залечить две раны, которые были получены нами в последних играх.

– Ты осознаешь, насколько важен для «Шахтера» любой матч с «Динамо?
– Да, я понимаю, что такое украинское классико, поскольку и в Бразилии есть матчи, в которых борьба ведется вне зависимости от обстоятельств и турнирного положения, в котором могут оказаться клубы.

Элано:

– Как твое самочувствие, ведь еще на прошлой неделе ты тренировался по индивидуальной программе?
– Сейчас уже все в порядке. Черная полоса, когда я получил две травмы подряд, уже позади. Я полностью восстановился и готов выйти на поле.

– Знаешь, насколько принципиальное соперничество ведется между «Шахтером» и «Динамо»?
– Да. Мы должны выиграть, чтобы порадовать всех – тренера, президента, болельщиков. Обещаю, если я выйду на поле, то сделаю все возможное, чтобы одолеть киевлян. В этом нам поможет более высокий класс и сильное желание победить.

Луис Адриано:

– Тебе предстоит впервые сыграть против «Динамо». Ты знаешь, что матчи против этой команды имеют особый статус?
– Да, я знаю, что это наш самый серьезный соперник в чемпионате Украины. Такие матчи называются классико.

– А в Бразилии тебе доводилось принимать в них участие?
– Да, подобные по своему значению и накалу страстей поединки проводят между собой «Интернасьонал», за который мне доводилось выступать, и «Гремио». Оба этих клуба представляют один город – Порту-Аллегри. И результаты этих встреч имеют огромное значение для всего городского населения.

– Сколько таких матчей на твоем счету?
– Шесть.

– Можешь ли сказать, что кубковая игра будет поважнее, чем поединок чемпионата?
– Нет, даже несмотря на то, что наши шансы на «золото» крайне малы.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: