Чемпионат Украины. \”Шахтер\”-\”Динамо\”. Послематчевые комментарии киевлян

Полузащитник «Динамо» Тарас Михалик:
 
– Признаюсь, я сегодня крайне недоволен своими действиями на поле. Не хочу говорить за всю команду в целом, но моя игра оставляла желать лучшего. Хорошо, что это не последний матч сезона, и у меня есть время реабилитироваться перед своей командой, тренером и болельщиками.

– «Шахтер» оправдал ваши ожидания?
– Ничем серьезным дончане нас не удивили. Мы прекрасно понимали, что соперник приложит максимум усилий, чтобы порадовать сегодня своих болельщиков. «Шахтер» – высококлассная команда, и играть против него всегда тяжело. Естественно, мы ожидали, что соперник будет идти вперед и стараться разорвать нашу оборону. В какой-то степени им это удалось.

– Кое-кто из ваших ребят уже поздравлял друг друга с чемпионством…
– Впереди еще два непростых тура. Вот когда мы их успешно пройдем, тогда и будем радоваться.

Защитник «Динамо» Владислав Ващук:
– Нас как всегда подвела реализация созданных моментов. Игра было очень тяжелой, так как мы сегодня противостояли непростому сопернику. «Шахтер» играл в привычном для себя атакующем стиле. Борьба на поле проходила на встречных курсах, и лично мне хочется, чтобы именно из таких тяжелых игр складывался наш чемпионат.

– Впереди вас ждут «Карпаты» и «Арсенал». С каким настроем подходите к завершающим турам?
– Мы – чемпионы! Осталась формальность.

– Показалось, что обе команды берегли силы для финала Кубка…
– Мы, наверное, в концовке просто старались сохранить силы друг друга. Между матчем 28 тура и кубковым поединком довольно мало времени на восстановление.

Голкипер «Динамо» Александр Шовковский:
– Мы прекрасно знали все сильные и слабые стороны «Шахтера», но все же делали акцент на построении своей игры. У нас довольно большой лазарет, много ребят находятся на стадии восстановления, в связи с этим на одних и тех же футболистов выпадает очень большая нагрузка. Эта усталость плюс сегодняшняя жара внесла в нашу игру свои коррективы. Но все же я думаю, что зрители обеих команд не остались разочарованными после этого поединка.

– Саша, поделитесь, пожалуйста, своим мнением относительно эпизода с одиннадцатиметровым в ваши ворота?
– Мы уже успели посмотреть видеозапись с этим фрагментом. Моя точка зрения такая. Касание мяча рукой было. Но это произошло только после того, как Михалика толкнул в спину Левандовски. Силой этого толчка рука Тараса поднялась вверх, где и встретилась с мячом. Но наш протест был вызван не этим фактом, а задержкой судейского свистка. Арбитр дал возможность совершить удар в мои ворота, и только после того, как я зафиксировал мяч, прозвучал свисток. Получился какой-то двойной стандарт. Если бы сигнал последовал сразу после нарушения, претензий бы не было.

– Ващук произнес после матча фразу: «Мы – чемпионы». Получается, что «Динамо» уже сбросило со счетов две последних игры?
– Теоретически в этой жизни может случиться что угодно, но я думаю, что в данном случае стать чемпионами нам может помешать только сверхъестественная сила.

Источник: ФК\”Шахтёр\”

Новости партнеров

Комментарии: