Лига Чемпионов. \”Милан\”-\”Ливерпуль\”. Послематчевые комментарии игроков

Лучший игрок финального матча Лиги чемпионов
Филиппо Индзаги, ставший автором победного дубля, после афинского триумфа поблагодарил своих одноклубников за эту победу.
\”Не меня нужно благодарить, а всю команду, – сказал Индазги. – Мы вместе добились этого результата. Я уже выигрывал Лигу чемпионов, но вот так, чтобы забить два гола в финале – я не могу в это поверить. Я хочу посвятить эти голы моей семье и всем близким. Два года назад из-за травмы я выбыл на целый сезон, и \”Милан\” ждал, пока я вернусь в строй – я никогда этого не забуду\”.
\”Пока мне здесь очень хорошо, и я хочу, чтобы футболка \”Милана\” стада последней в моей карьере\”, – признался форвард.
 
Бразильский полузащитник \”Милана\”
Кака, заработавший ставший голевым штрафной и отдавший результативную передачу Филиппо Индзаги в финале Лиги чемпионов, прокомментировал победу сразу после игры в Афинах.
\”Я очень рад, что мы выиграли Лигу, – сказал лучший бомбардир турнира. – Я счастлив, что нам удалось отыграться за 2005 год. То, что тогда произошло, было странно – нам пришлось расплатиться победой всего за шесть минут неудачной игры. Но сегодня мы получили, что хотели. У нас великолепная команда\”.
 
Полузащитник \”Милана\”
Кларенс Зеедорф считает, что победить в финале Лиги чемпионов \”россонери\” помогла прежде всего сплочённость и командный дух.
\”В этом году Кубок наш! – сказал голландец. – Судьба и удача конечно вещи очень важные, но я думаю мы заслужили эту победу и так, особенно после того, как сумели пережить такой сложный период в этом году. Надеюсь, что все дети, посмотрев на нашу историю поймут, что тяжкий труд всегда вознаграждается, а если работать всей командой, то успех придёт ещё быстрее\”.
Зеедорф празднует свой уже четвёртый успех в Лиге Чемпионов, до этого полузащитник выигрывал Кубок с \”Аяксом\” и мадридским \”Реалом\”. \”Каждый раз, это совершенно потрясающее чувство, – добавил полузащитник. – Я очень горд, что являюсь частью этого исторического матча\”.
 
Форвард \”Ливерпуля\”
Дирк Куйт после поражения в финальном матче Лиги чемпионов заявил, что случайный гол Индзаги в конце первого тайма стал главной причиной поражения \”красных\”. \”До перерыва у нас всё было под полным контролем, – сказал голландец. – У нас было несколько хороших моментов, но не повезло забить гол. А вот им наоборот очень повезло забить случайный гол за минуту до перерыва, кто-то из коснулся мяча в штрафной и он срикошетил. Мы пытались изменить положение, но, к сожалению, ничего не получилось\”.
 

Полузащитник \”Ливерпуля\”
Стивен Джеррард после поражения в финале Лиги Чемпионов на просьбу прокомментировать произошедшее ответил фразой: \”Сейчас мне очень больно\”.
Капитан \”красных\” был вынужден наблюдать за радостью \”россонери\”, взявших реванш в финале за поражение двухлетней давности. Несмотря на то, что Дирку Куйту удалось отыграть один гол за две минуты до конца основного времени, итальянцы сумели удержать победу и выиграть свой седьмой лигочемпионский титул.
\”Нам нужно держать головы выше, двигаться вперёд и постараться сделать выводы из этого поражения, – сказал Джеррард. – Конечно, нам всем очень больно, но нужно держаться. Мы неплохо начали игру, контролировали ход событий так, как умеем и любим, но нам не удалось забить. Им немножко повезло с первым голом, который очень сильно повлиял на игру\”.
\”Сегодня на поле мы отдали всё, что могли, но чувства, конечно, прямо противоположны тем, что мы испытали в Стамбуле\”.

Источник: Чемпионат.ру

Новости партнеров

Комментарии: