На финале Кубка Украины ожидают 70 тысяч болельщиков

В четверг в Доме футбола состоялась пресс-конференция, посвященная финальному поединку Кубка Украины, который состоится в воскресенье на поле НСК \”Олимпийский\”. В четвертый раз в решающем матче встретятся киевское \”Динамо\” и донецкий \”Шахтер\”.
Как известно, именно федерация занимается подготовкой и проведением главного матча второго по значимости национального турнира. Вице-президент ФФУ Владимир ЛАШКУЛ, дав журналистам возможность насладиться созерцанием позолоченного монолитного трофея, за который через два дня будут бороться обе команды, поведал, что на днях национальная футбольная ассоциация подписала контракт с ТМ \”Оболонь\”. Эта компания получила право называться титульным спонсором финального матча.
В средствах массовой информации уже сообщалось, что организаторы приняли решение перенести начало дуэли \”Шахтер\” — \”Динамо\” с 17-ти часов на 19.00. По словам Владимира Лашкула, это связано в первую очередь с жаркой погодой, которая установилась в Киеве. Синоптики не предвещают такого долгожданного ветерка и на вторую половину дня воскресенья, по их прогнозам, температура не упадет с 30-градусной отметки.
Учитывая, что игроки \”Динамо\” и \”Шахтера\” только позавчера провели между собой довольно динамичный поединок в чемпионате, а также то, что 2 июня сборной Украины предстоит выезд во французский Сен-Дени, оба финалиста пришли к взаимопониманию относительно двухчасовой отсрочки. Перекроил по такому поводу свою сетку и Первый национальный телеканал. Он покажет матч в прямой трансляции.
В преддверии первого в этом году поединка высокого ранга на НСК \”Олимпийский\” многих волнует заполняемость трибун главной арены страны. Вице-президент ФФУ сообщил приятную новость: болельщикам дадут возможность занять не 50 процентов всех мест, как это было в последние годы, а гораздо больше. Только 27 с половиной тысячи билетов \”зафрахтовал\” за собой ФК \”Шахтер\”, распространением 14 тысяч займется \”Динамо\”, а 10 тысяч заветных пропусков на сегодня уже реализованы в кассах стадиона путем свободной продажи. Всего же на футбольной встрече ожидают присутствия почти 70 тысяч зрителей.
Напрашивающийся в таком случае вопрос о проблеме эвакуации болельщиков, по словам Лашкула, организаторы решат следующим образом: по окончании поединка сначала попросят покинуть трибуны поклонников киевской команды, а через некоторое время дадут выйти и фанам \”Шахтера\”.
Коснулся Владимир Григорьевич и темы товарищеского матча сборной Украины с командой Новой Зеландии, который находится под угрозой срыва. Переговоры между представителями обеих федераций вчера продолжались. Островитяне чуть ли не умоляют украинскую сторону войти в их положение, мол, осталось у них 10–12 дееспособных игроков. Но и ФФУ не позавидуешь. Ясно одно — потенциальные гости с южного полушария задали нам немало лишней мороки…

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: