Тибериу ГИОАНЕ: \”У \”Шахтера\” нет Кака\”

    
   После того, как в донецком матче с \”Шахтером\” получил тяжелую травму Айила Юссуф, шансы румынского полузащитника выйти завтра на поле с первых минут заметно возросли.

       – Наш тренерский штаб объявляет состав лишь в день матча, поэтому пока не могу сказать, выйду в воскресенье в основе или нет, – сказал Тибериу Гиоане. – Но будьте уверены: команда приложит все силы, чтобы выиграть финал.

       – Как, по-вашему, сложится встреча с горняками?
       – Нет смысла обсуждать эту тему – игра сама ответит на ваш вопрос. Но зрителей в любом случае ожидает интересный поединок.

       – Кстати, на трибунах НСК \”Олимпийский\” ожидается аншлаг. Как это скажется на действиях футболистов?
       – При полных трибунах готов играть хоть каждый день. Ведь главное предназначение футбола заключается в том, чтобы радовать зрителей. А знаете, как неприятно выступать, когда вокруг тебя – гулкая пустота? Ощущение гнетущее. Словом, я очень рад, что наши поединки с \”Шахтером\” вызывают повышенный интерес у болельщиков. Хотелось бы, чтобы и в других матчах чемпионата и Кубка люди о нас не забывали.

       – Думаю, вас будет подстегивать и то, что этот год – юбилейный для \”Динамо…..
       – Конечно. 80 лет со дня основания – серьезнейшая дата, которую мы должны отметить соответствующим образом. Тем более, что пять лет назад ушел из жизни наш великий наставник Валерий Лобановский, память о котором мы также обязаны почтить. В свое время именно он пригласил меня в Киеве, и воспоминания о периоде, проведенном под опекой такого опытного тренера, навсегда сохранятся в моем сердце.

       – Ничью в недавнем матче чемпионата с \”Шахтером\” можно считать удачным исходом?
       – Лично я доволен. Мы взяли очко и еще на шаг приблизились к золотым наградам чемпионата. А о судействе говорить не хочу.

       – А не преждевременно ли динамовцы надели футболки с надписью: \”ЧЕМПИОН УКРАИНЫ-2007\”?
       – Так захотели болельщики, уверенные, что мы не упустим чемпионское звание. Это их право, и мы должны его уважать. В следующем матче, с \”Карпатами\”, надеюсь, мы снимем все вопросы относительно победителя первенства. Ну и в заключительной встрече с \”Арсеналом\” также намерены взять три очка, чтобы на мажорной ноте завершить сезон.

       – Какое задание вы получили от Демьяненко, когда выходили в среду на замену?
       – К тому времени счет уже был 2:2, поэтому тренер попросил больше внимания уделить оборонительным действиям. Справился ли? Раз мы не пропустили в тот 10-минутный отрезок, что я находился на поле, значит, видимо, выполнил установку тренера.

       – Со своими земляками из Румынии – Рацем и Марикой – удалось пообщаться?
       – Не получилось. Понятно, что во время игры не было такой возможности, а после матча мы разъехались в разных направлениях. Но не беда, в Киеве после кубкового финала нам будет о чем поговорить.
 
      – В среду вы долго наблюдали за игрой горняков со стороны. Можете ли сказать, кого из футболистов \”Шахтера\” вам и вашим партнерам следует опасаться больше других?
       – Не хочу никого выделять. Тем более, что в донецкой команде и нет таких футболистов, как Кака в \”Милане\” или Роналдинью в \”Барселоне\”, которые практически в одиночку могут сделать игру.

       – Руководство \”Динамо\” обещало особые премиальные за победу в финале?
       – Мы уже не маленькие дети, чтобы для нас подбирали слова и как-то уговаривали. Мы профессионалы и обязаны отдавать все силы борьбе в любом матче. Тем более, когда речь идет о такой принципиальной битве, как с \”Шахтером\”…

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: