Чемпионат Украины. 28-й тур. \”Сталь\”-\”Металлург\” (З). Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Чанцев (главный тренер ФК «Металлург»):
– Зная о том, в какой ситуации находится «Сталь», которой очки нужны как воздух, а также, учитывая жару и то, что команда укомплектована классными высокотехничными футболистами, мы избрали тактику игры от обороны. Она себя оправдала. Мы забили один гол и не использовали ещё несколько моментов. Я благодарен ребятам за самоотдачу и за соблюдение игровой дисциплины. Эти три очка для нас тоже были важны. Мы сыграли так, как и планировали, добившись победы.

– Чем вы заполните предстоящую двухнедельную паузу в чемпионате? Планируете ли сыграть какой-либо спарринг?
– Буквально вчера и сегодня мы занимались поиском спарринг-партнёра. Конечно, за неделю до очередного тура хотелось бы сыграть контрольный матч. Получится или нет – не знаю, но мы её планируем. Также дадим отдохнуть основной массе игроков, а молодёжи, естественно, нужно работать.

– В заявку вашей команды сегодня впервые попал футболист с фамилией Сантрапинских. Представите своего дебютанта?
– Это молодой, перспективный игрок. Наверное, вы обратили внимание, что в последнее время мы привлекаем к тренировкам группу своих молодых воспитанников: проверяем их, готовим. Сантрапинских – один из них.

Тон Каанен (главный тренер ФК «Сталь»):
– После сегодняшнего поражения шансы на то, чтобы остаться в высшей лиге, у «Стали» очень-очень маленькие. Нам нужно набрать шесть очков и ждать того, чтобы «Ворскла» дважды проиграла. Любой тренер в таком положении, в каком мы сейчас оказались, должен сказать, что если шанс есть, в него нужно верить. Но, сегодняшнее поражение – очень большой нокаут для команды. Конечно, мы можем всё проанализировать, найти множество причин, но главная причина заключается в том, что для нашей команды это очень длинный сезон. Все помнят наши последние домашние игры, в которых мы показывали хороший, агрессивный футбол. Зрителям нравились наши матчи, но, всё, что сегодня могло быть сделано неправильно, было сделано неправильно. С первой минуты игры. На последней минуте у Бито был шанс, но, в целом, «Металлург» сегодня играл на порядок лучше нас. Они играли в хороший футбол, и заслуженно победили. У нас же сегодня был один из самых плохих дней.

– До какого числа рассчитан ваш контракт с клубом, и останетесь ли вы с командой, если она всё же окажется в первой лиге?
– Впереди у нас две игры, на которых я полностью сконцентрирован. По их завершению можно будет говорить о будущем.

Источник: ФК \”Сталь\” (Алчевск)

Новости партнеров

Комментарии: