Игорь СУРКИС: \”Нет оснований говорить о смене тренера\”

\"ИгорьПосле окончания церемонии награждения президент «Динамо»
Игорь Суркис выглядел довольным и уставшим. Но это не помешало ему ответить на вопросы журналистов.
– Я безумно рад сегодняшнему футбольному празднику. Мы увидели игру достойных соперников, классную матч и настоящую битву. Я счастлив, что мы победили в напряженном матче и вдвойне приятней, что второй гол забили оставшись вдесятером. «Шахтер» сражался до конца и желанием забить мяч показал, насколько важно для них выиграть Кубок. В важный для болельщиков день, а для клуба – сезон, мы добились результата. Я счастлив и благодарю всю команду. Думаю, такой победе был бы рад любой. Покажите мне президента футбольного клуба, который не радовался победе в Кубке. Мы
победили, и я поздравляю нашу команду и наших болельщиков.

– Анатолий Демьяненко выиграл кубок и чемпионат. Будете ли вы и дальше ему доверять или ведутся переговоры с иностранными специалистами?
– Дело в том, что в этом году Демьяненко выиграл все, что только можно было выиграть. Я бы сегодня не говорил о том, будет он работать дальше, или нет. Почему? Потому что нужно встретиться с Анатолием Васильевичем, выяснить, есть ли у него желание продолжать работать, хочет ли он этого. Затем рассмотреть перспективы развития команды. Это все звенья одной цепи. В то время, когда в «Динамо» сватали разных тренеров, я не вел ни с кем переговоры. Поэтому, будет ли Демьяненко работать и дальше зависит от многих факторов. За последние 10 дней Демьяненко похудел килограмма на 3-4, а, кроме того, вчера с базы его забрала «скорая» с серьезной почечной коликой. Но он нашел в силы прийти сегодня на футбол. Поэтому нет оснований говорить о смене тренера.
Сегодня мы будем праздновать, команда поедет в ресторан вместе с семьями, женами, отметит это событие. После этого часть игроков будет готовиться в сборной, остальные к 10-му июня, чтобы поставить финишную точку в матче с «Карпатами». Конечно, есть и проблемные вопросы в комплектации и усилении команды, но я надеюсь, что «выстрелят» футболисты, которых не было сегодня даже в заявке. Это Гавранчич, Саблич – потенциал команды. Сегодня на всех позициях есть конкуренция, значит, и потенциал. Посмотрите, как Нинкович отыграл, об этом нужно говорить, это пример для подражания для молодых футболистов.

– А хочет ли президент Игорь Суркис сотрудничать с Анатолием Демьяненко?
– Я хочу работать с теми людьми, которые будут видеть развитие и перспективу клуба, которые не стоят на месте. В этом контексте в свое время я был готов работать с Михайличенко, Буряком, Сабо, продолжаю хотеть работать с Демьяненко. Сейчас я последователен. Когда многие говорили после ничьих с донецким «Металлургом» и полтавской «Ворсклой», что его нужно убрать, я не обращал внимания. Потому что в болельщиках говорят эмоции, а я изо дня в день нахожусь в команде и держу руку на пульсе. Мне как президенту клуба виднее, что нужно делать – убирать Демьяненко, или нет. Лишним подтверждением того, что я был прав, позволив Анатолию Васильевичу доработать до конца сезона, – является тот факт, что он выиграл все, что можно выиграть. За это я ему очень благодарен.

– Что вы можете сказать про судейство в сегодняшней встрече?
– Вы помните еврокубковую осень? Я никогда, даже после матча со «Стяуа», не говорил, что нас засудили. Сегодня нужно воспитывать культуру и вежливость. Если президент клуба будет говорить, что во всем кто-то виноват, мы так никогда не создадим команду.

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: