Алексей ПОЛЯНСКИЙ: \”От нас ждут только победы\”

В июне начинается пора международных поединков. Молодежная сборная Украины проведет две встречи в рамках отборочного раунда чемпионата Европы 2009 года. 1 июня наши парни в Киеве сразятся со сборной Турции, а через 5 дней пересекутся с командой Армении, но уже в Харькове. К означенным выше поединкам готовится и игрок донецкого «Шахтера» Алексей Полянский.

– В воскресенье 27 мая игроки молодежной команды начали прибывать в лагерь сборной. Настроение у ребят прекрасное, можно сказать – боевое. Вечером того же дня состоялась первая легкая тренировка. Я же начал заниматься вчера.

– В каком ключе проходят тренировки?
– В целом, все как обычно. Традиционные разминки, игровые ситуации, удары по воротам. По плану завтра должны отрабатывать стандартные положения.

– Какие задачи ставит тренер перед матчем?
– Нужно выиграть. Пока ничего конкретного нам не озвучивали. Но, думаю, что от нас ждут только победы. Это самое главное. Постараемся подготовиться так, чтобы добиться максимального результата. Сегодня мы изучали нашего ближайшего соперника – сборную Турции. Просматривали на видеокассетах два товарищеских матча.

– Что можешь сказать о сопернике?
– Они играют с акцентом на атаку. Есть неплохие игроки в центре поля. Сборная Турции преимущественно использует длинные передачи. Впрочем, исчерпывающую оценку по матчам, которые удалось посмотреть, давать довольно сложно. Дело в том, что в тех играх турок совсем не прессинговали. Поэтому они играли свободно. Думаю, с нами им придется тяжело.

– Два матча в родных стенах помогут нашей команде?
– Конечно. Уверен, что будет эмоциональный подъем. Лично я постараюсь показать полную самоотдачу. Настраиваюсь очень серьезно.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: