Лионель МЕССИ: «Роналдиньо должны отменить эту карточку»

В матче минувшего тура Примеры против \”Хетафе\” лидер \”Барселоны\” Роналдиньо получил красную карточку и дисквалификацию на один матч. Естественно, \”Барселона\” пытается ее отменить и вернуть бразильца в состав на решающий матч чемпионата. Высказался в защиту одноклубника и Лео Месси.
 
\”Ронни погорячился, ошибся. Но я был там, я видел, как его били несколько раз, но ничего не последовало… Ему настолько нравится футбол, что даже когда у него болят ноги, он не жалуется. Это всегда было так. Матч с \”Хетафе\” был только предпоследним эпизодом. Арбитры для того и существуют, чтобы пресекать моменты, когда футбол превращается в насилие. Лео не жалуется, это не для него, но из своей комнаты в Базеле, где сейчас находится сборная Аргентины, он с горечью опротестовывает удаление Роналдиньо: \”Они должны отменить ему эту карточку! Ведь Бекхему отменили, правда? Ронни погорячился, ошибся. Но я был там, я видел, как его били несколько раз, но ничего не последовало… Это то, чего не должно быть. Некоторые нарушения на нем были просто отвратительны, и судья должен обращать на это внимание. Есть подкаты, которые делаются специально, чтобы причинить вред, для этого существует арбитр, чтобы следить за такими вещами. Разве никто не видел, как в каждом матче соперники буквально охотятся за щиколотками Ронни? Мне тоже после травмы ноги все удары приходятся в одну точку… Не знаю, я хочу думать, что все это случайность, но с Ронни происходит то же самое.\”
Он возмущен. Месси не понимает, как может Ронни пропустить финал чемпионата : «Он должен играть в последних матчах ла Лиги, ему должны отменить красную карточку. Ронни и я играем на самом острие и поэтому получаем по ногам больше остальных. Нас бьют, но для нашего стиля игры самое страшное оказываться на газоне, мы все равно хотим продолжать игру, это наша сущность, смысл жизни, мы не жалуемся, но получаем по ногам очень много. В раздевалке после игры мы никак не могли успокоить Ронни. Он говорил только об игре и удалении, ничто не могло заставить его замолчать. То что случилось, было несправедливо… Мы говорили с ним, подбадривали, но он все равно был расстроен. Я никогда не видел его таким. Он хочет помочь \”Барсе\” выиграть этот чемпионат, и от этого Ронни еще больше расстраивался.»
Аргентинец уверен в том, что «мы будем сражаться за чемпионство до самого конца. Люди видят наш настрой, наше желание играть и выигрывать, видят, как мы хотим стать чемпионами…»
Месси объясняет, что выходил играть, не обращая внимания на ту полемику, которая разыгралась после матча Кубка (когда он забил свой великолепный гол): «Меня это не волновало. Я просто выходил играть как всегда.»
Перед перелетом в Базель Месси отдыхал в своем доме в Кастелльдефелс, на самом берегу моря, где он часто проводит время с Ронни, который практически его сосед, но их сходство больше выражается не в этом соседстве, а в их понимании футбола. Пляж составляет неотъемлемую часть жизни игроков.

Источник: barcamania.ru

Новости партнеров

Комментарии: