Анонс второго игрового дня первого тура Лиги чемпионов 17.09.2025 (расписание трансляций)

Во вторник, 17 сентября, начнется основной этап Лиги чемпионов 2025/26. Первый тур пройдет с 16 по 18 сентября.

Embed from Getty Images

“Славия” Прага – “Буде-Глимт”

Чехи подтвердили свой статус местных гигантов, вернув себе первое место после четырехлетнего перерыва. Они также уверенно приступили к новому сезону. Только Градец Кралово и Яблонец сумели свести их к ничьей; все остальные соперники были разгромлены. Совсем недавно они разгромили Карвину со счётом 3:1.

Норвежцы недавно стали явными лидерами национального футбола. Они выиграли четыре из последних пяти сезонов Элитсерии. В этом году их старт был не лучшим, частично из-за их участия в Лиге Европы, завершившейся в полуфинале. Однако к концу лета им удалось возвратиться на вершину турнирной таблицы. В своем последнем матче чемпионата они разгромили Кристиансунн со счётом 7:1. Самое главное, что они наконец-то выиграли квалификационный раунд — 5:0 и 1:2 против Штурма.

Клуб из столицы Чехии забивает в среднем 2,14 гола за игру, пропуская при этом 0,71. Хауге и компания забивают в среднем 2,55 гола и пропускают ответных 0,9.

“Олимпиакос” – “Пафос”

Греки являются одними из национальных фаворитов и единственным клубом из своей страны, выигравшим европейский трофей — Лигу конференций в 2024 году. В прошлом сезоне после трехлетнего перерыва они вернули себе титул чемпиона, а также выиграли национальный кубок. Новый сезон начался с пары уверенных побед в местной Суперлиге. В сентябре они разгромили Пансеррайкос со счетом 3:0.

Киприоты – молодой клуб, который сейчас добивается больших успехов. В 2024 году они завоевали свой первый трофей в своей истории, выиграв национальный кубок. После солидной кампании в Лиге конференций впервые выиграли национальный чемпионат. Это отправило их в европейскую квалификацию, где дебютанты последовательно выбили Маккаби Тель-Авив, Динамо Киев и Црвену Звезду. Только после этого они начали свою кампанию по внутреннему чемпионату. Сначала они победили АПОЭЛ, но затем проиграли «Аполлону» – их мнения были четко сосредоточены на предстоящем матче в среду.

Шикинио и компания забивали в среднем 1,81 гола за игру, пропуская 0,69. Гости во время квалификации забивали в среднем 1,33 и пропускали 0,5.

ПСЖ – “Аталанта”

Французский гигант давно собрал львиную долю национальных трофеев. В прошлом сезоне они, наконец, получили долгожданный титул Лиги чемпионов. Однако после этого последовало тяжелое поражение в финале Клубного чемпионата мира от “Челси”. В Суперкубке УЕФА они также проигрывали “Тоттенгему” со счетом 0:2, но смогли реабилитироваться и выиграть трофей по пенальти. Что касается Лиги 1, то они начали, как всегда, с идеального результата только победы. В их числе победа над “Лансом” со счетом 2:0.

В Бергамо Гасперине в своем последнем сезоне вывел свою команду в плей-офф Лиги чемпионов. Несмотря на некоторые неудачи, они финишировали третьим в Серии А. Его преемник, Джан Пьеро – Иван Юрыч – имел более тяжелые времена. В августе его новая команда начала с ничьих, 1:1 против Пизы и Пармы. Они пробились против Лечче, разгромив их со счетом 4:1.

Дембеле и компания в среднем забивали 2,5 гола и пропускали 0,75 за игру. За итальянцев они забивали в среднем 2 и пропускали 1 за матч.

“Ливерпуль” – “Атлетико”

Английской команде удалось выиграть Премьер-лигу еще в первый год Слота на Туманном Альбионе. Однако они потерпели неудачу в других соревнованиях, что, возможно, привело к рекордным подписаниям этим летом, поскольку большие приобретения были совершены вплоть до дедлайна. Тем не менее, новый сезон начался с поражения, хоть и по пенальти, от “Кристалл Пелас” в Суперкубке. Следующие победы над “Борнмутом”, “Ньюкаслом” и “Арсеналом” были тяжелыми, снабженными голами в конце матча. После перерыва в ворота “Бернли” единственный гол был забит с пенальти Салаха на пятой минуте компенсированного времени.

В 2024 году в Мадриде был подписан ряд новых игроков. Однако только в Ла Лиге они продемонстрировали улучшение, поднявшись на третье место. В Лиге чемпионов они проиграли мадридскому “Реалу”, а также попали в “Барселону” в Кубке Испании. Обновленный летний состав по сути провалился в начале этого сезона: после неудачного поражения от “Эспаньола” последовали лишь ничьи 1:1 с “Эльче” и “Алавесом”. В последнем туре они наконец-то одержали уверенную победу над “Вильярреалом” со счетом 2:0.

Салах и компания забивают в среднем 2,25 гола за матч, пропуская вдвое меньше — 1,0. Гости из Испании забивают в среднем 1,25 гола за игру и пропускают примерно один за матч.

“Бавария” – “Челси”

Немецкие гиганты после неудачного позапрошлого сезона сумели выиграть Бундеслигу под руководством Компани. Однако затем они проиграли ПСЖ на клубном чемпионате мира из-за травмы Мусиала. Тем не менее новый сезон начался с победы над Штутгартом в Суперкубке, после чего последовали победы как в лиге, так и в кубке. В последнем туре они даже разгромили Гамбург со счётом 5:0.

Английская команда, возглавляемая Мареской, поднялась на четвертое место в Премьер-лиге. В то же время, им удалось выиграть Лигу конференций, а летом — Клубный чемпионат мира. После небольшого перерыва клуб начал с нулевой ничьей против Кристал Пелас, но затем уверенно победил Вест Гэм и Фулгем. В этом месяце они вели в счете против Брентфорда до самого конца, но пропустили гол непосредственно перед финальным свистком, завершив игру ничьей 2:2.

Кейн и компания, по пути к “серебряной салатнице”, забивали в среднем 2,91 гола за матч, пропуская 0,94. Британская команда в среднем забивала 2,25 гола и пропускала 0,75 за матч.

“Аякс” – “Интер”

Казалось, что голландские гиганты воспользовались неудачей ПСВ и поднялись на вершину Эредивизи. Однако потом они, казалось, зашатались, споткнувшись на финише и отдав трофей своим соперникам из Эйндховена. После этого Хейтинг занял пост тренера, но его старт был не идеальным – чередовались домашние победы и выездные ничьи. В матче против Зволле они одержали уверенную победу со счетом 3:1.

Итальянцы также потерпели неудачу в конце сезона 2024/2025. В Серии А они уступили первое место “Наполи” и проиграли “Милану” в полуфинале кубка. Вдобавок ко всему, они потерпели поражение от “ПСЖ” со счетом 0:5 в решающем матче Лиги чемпионов. Кроме того, после того, как Индзаги заменил Киву, они выбыли от “Флуминенсе” уже в первом раунде плей-офф Клубного чемпионата мира. В новом сезоне, после победы над “Торино” со счетом 5:0, они проиграли “Удинезе”. В сентябре они провели увлекательный матч против “Ювентуса”, но проиграли со счетом 3:4 благодаря голу, забитому в компенсированное время.

Вегхорст и компания забивают в среднем 1,75 гола и пропускают 0,75 за матч. В прошлом сезоне гости из Милана забивали в среднем 2,08 гола и пропускали 0,92 за игру.

Расписание трансляций

  • “Олимпиакос” 19:45 “Пафос”
  • “Славия” 19:45 “Будет-Глимт”
  • “Аякс” 22:00 “Интер”
  • “Бавария” 22:00 “Челси”
  • “Ливерпуль” 22:00 “Атлетико”
  • ПСЖ 22:00 “Аталанта”

Новости партнеров

Комментарии: