Виталий Кутузов: я не хуже миланских звезд

 Виталий Кутузов
    В канун Нового года нападающий итальянского «Милана» Виталий Кутузов при помощи белорусской газеты «Прессбол» провел встречу с болельщиками. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные моменты этой беседы.

— Виталий, ходят слухи, руководство «Милана» собирается отдать вас куда-нибудь в аренду…

— Ой, куда только итальянские журналисты меня ни «отдавали»… В «Бенфику» сватали, в «Наполи», «Комо», «Аталанту», «Пьяченцу», «Перуджу»… Знаете, когда молодой игрок сидит на скамейке в именитом клубе, команды, которые не в состоянии прикупить звезд, всегда проявляют к нему повышенный интерес. Тем не менее, не могу понять, откуда растут ноги у всех этих слухов. Недавно заходил на сайт той же «Перуджи». Там было написано, что в 2002 году клуб планирует продать четырех футболистов. Что касается «Милана», то он намерен расстаться либо с Хосе Мари, либо с Хави Морено. Моя же фамилия нигде не фигурирует…

— Когда ж вас тогда в «основе» ждать?

— Да я и сам хочу этого. Но руководство «Милана» тоже ведь понять нужно. Выпустят меня, скажем, на матч с «Лацио», а вдруг не заладится? Буду отлично готов физически, но ничего не будет получаться — такое ведь тоже бывает. Можно получить страшный психологический удар, после которого будет очень сложно оправиться. Тем более, что в Италии на футболистов давит сильнейший пресс в лице болельщиков и СМИ. Потому сперва надо почувствовать уверенность в своих силах. А для этого входить в новый чемпионат лучше всего постепенно: 5 минут, 10, 30…

— А кого вы поставили бы на первое место в своем клубе? По манере игры, по зрелищности.

— Я могу сказать, кто мне нравится по исполнительскому мастерству. Первым делом вспомню Паоло Мальдини. Он — настоящий профессионал по отношению к делу и, по-моему, вполне достоин называться эталоном футболиста.

А вообще, в Милане футболисты — настоящие герои. Если в каком-нибудь магазинчике на кассовом аппарате висит фото владельца заведения вместе с футболистом «Милана», то рейтинг магазина поднимается как минимум в два раза.

— Можете более или менее объективно сравнить себя со звездами «Милана» или хотя бы с теми футболистами клуба, которые как и вы ждут своего часа?

— Они такие же люди, как и я. Не думаю, что смотрюсь хуже них. Впрочем, проявление своих умений на тренировках и в играх — вещи совершенно разные. Но я стараюсь. И чувствую, что в мастерстве прибавлять еще буду.

Источник: DailyFootball

Комментарии: