Лионель МЕССИ: “Не хочу никуда уезжать из “Барселоны”

Лионель Месси (barcamania.ru)В холле венесуэльского отеля «Crowne Plaza» уже не осталось ни одного из сотни фанатов, которые наполняли его, крича «Меееесси, Меееесси!». Сумасшествие кончилось, наступила тишина.
И мы звоним Лео: «Уже можно, никого нет, спустишься?» – «Выключаю PlayStation и иду, еще 2 минуты».
Вскоре открывается дверь лифта и появляется улыбающийся Лионель. Между тем, представитель полиции торопит нас с просьбой – «сюда, сюда, проходите, пожалуйста, чтобы не увидели фанаты».
Месси, все еще удивленный страстным приемом, поднимается по ступенькам, усаживается в широком кресле и расслабляется, как если бы он пришел поболтать с приятелями. «Знаешь, как Паласио играет в PlayStation! Он звезда! Мы с ним играли против Креспо и Камбиассо и выиграли. Правда, мне кажется, Родриго невозможно победить», – говорит он.

– Какую команду ты выбрал в PlayStation?
“Родриго и я играли за «Барселону», хе-хе.”

– Паласио предполагает стать “куле”?
“Это просто игра. Но мы очень хорошо развлеклись.”
В свои 20 лет, которые ему только что исполнились, Лионель далек от восхищения, которое пробуждает в фанатах. Он рассказывает, что его мать еле-еле дозвонилась ему на мобильный, что его отец и братья прибудут в Венесуэлу по окончании первого круга, и что его товарищи по команде подарили ему на День рождения очень модные часы. «Я не буду их носить, очень уж красивые, оставлю на память».
Лео счастлив: «Я продолжаю вести себя как обычный парень. Я очень благодарен людям, и если могу дать автограф или сфотографироваться, без проблем делаю это. Я стараюсь жить обычной жизнью, как все люди. Если в Барселоне мне хочется пройтись, я выхожу. Я не ограничиваю себя, хотя бываю осторожен, например, не хожу куда-то в определенное время, потому что там опасно. Но ничего более».

– Анри играет в твоей команде в PlayStation?
“Теперь да, ха-ха. Его вступление в команду – что-то особенное. Анри – это событие! И Йайа Туре тоже игрок высочайшего уровня, я видел его на Мундиале, потому что Кот Д`Ивуар встречался с Аргентиной.”

– Ты останешься играть с ним? Несколько команд претендуют на тебя и продолжают настаивать, что ты собираешься делать?
“Иногда я думаю, что мне не хотелось бы уезжать из Барселоны. Никогда. Поступить как Дзанетти, который 12 лет в «Интере». Я остался бы жить в Барселоне. Когда я был маленьким, здесь прилагали огромные усилия, чтобы помочь мне, и я ценю, что они в меня поверили. Нежность кулес бесценна. Не хочу никуда уезжать. Когда-нибудь, прежде чем уйти на пенсию, мне хотелось бы исполнить свою мечту и сыграть матч в аргентинской команде. Если это может быть дерби между «Ньюэллс» и «Росарио» – прекрасно.”

– Тебе нравятся сравнения с Диего Армандо Марадоной?
“Диего единственный, он лучший.”

– Ну чтобы тебя не сравнивали с ним, прекрати свои заслуги: ты забил два таких же гола!
“Ну хорошо, да, но случайно, об этом не думаешь. Если задумать забить такие голы, точно не получится. Это вышло естественным образом. Ничего более. Когда я получаю мяч, не думаю ни о чем, только о том, чтобы создать гол. Правда.”

– Поздравляю тебя.
“С чем?”

– Испанские газеты недавно выбрали тебя лучшим игроком Чемпионата.
“Правда? Это приятная новость, но я предпочел бы выиграть Ла Лигу. Мы были рядом с победой, сделали большое усилие, но не получилось. В следующем сезоне выложимся полностью, чтобы добиться этого.”

– Ты уже поборол грусть от потери титула, который попал к «Реалу»?
“Это было тяжело, но мы должны смотреть вперед. Проиграть так – некрасиво, я бы сделал финан между «Барселоной» и мадридским «Реалом». Это было бы красивее со всех точек зрения. Представь, если бы получилось тройное равенство очков: мы бы остались третьими! Это сумасшествие…”

– Когда вы проиграли Чемпионат?
“Я не знаю. У нас было много очков преимущества, но мы верили в себя, а когда потом вылетели из Кубка из-за «Хетафе», все и началось.”

– Кто из игроков «Барселоны» нравится тебе больше всех?
“Уф, много, все. Ронни. Хави и Иниеста великие игроки. И мне кажется, что фундаментальный футболист в команде – Деку, о котором, пожалуй, особенно не говорят.”

– О чем тебя просил Базиль?
“Чтобы я играл свободно. Он позволяет мне играть как хочется, но заходя справа, как я делаю в «Барселоне».”

– Аргентина фаворит?
“Аргентина и Бразилия всегда фавориты.”

– Несмотря на то, что Бразилия выступает без Роналдиньо и Кака?
“Да, потому что у Бразилии много прекрасных игроков.”