Материалы армянских СМИ о матче \”Пюник\” – \”Шахтер\”

Как известно, вчера донецкий “Шахтер” в первом матче второго квалификационного раунда в гостях обыграл ереванский “Пюник” со счтом 2:0. Украинским любителям футбола, возможно, будет интересно узнать, что пишут армянских СМИ о прошедшей игре.
Так, в частности, по мнению еженедельника “Футбол365”, исход встречи, как и вопрос с путевкой в следующую стадию, был решен в течение пяти минут, когда горняки дважды поразили ворота вышедшего на замену голкипер Игнасио Бордада. Причем, журналист этого издания считает, что не стоит винить в поражении одного лишь уругвайского вратар. Наоборот, его надо поддержать, поскольку ему предстоит защищать ворота “Пюника” и в ответном поединке (травма Каспаров оказалась серьезной, и он, по всей вероятности, пропустит матч в Донецке). Еженедельник отмечает, что ереванская команда сыграла так, как позволял ей ее соперник.
У корреспондента другого еженедельника, “90 минут” и вовсе сложилось впечатление, что на поле как будто вышли команды в разных весовых категориях. Ведь один только Лукарелли (который, к слову, выйдя на замену, ничем себя особым не проявил) стоит больше, чем бюджет всех армянских клубов и Федерации вместе взятых. Журналист пишет о том, что футболисты “Шахтера”, даже находясь не в оптимальной форме, на голову превосходили коллег из столицы Армении. Против “Пюника” играла команда европейского уровня, и это чувствовалось на каждом участке поля. Однако еженедельник отдает должное армянским игрокам, которые не пали духом и во втором тайме попытались переломить ход встречи, но не смогли.
Еженедельное издание “Футбол-review” озаглавило свой отчет о вчерашней встрече, как “Травма Каспарова стала роковой”, считая, что виной поражения стал вратарь Бордад, не оправдавший надежды, и беззубость атаки ереванцев. Журналист печатного органа ФК “Арарат” также отмечает, что донецкая команда была не в лучшей своей форме, но, несмотря на это, сумела по сути решить исход двухматчевого противостояния. В составе гостей он выделяет форвардов Александра Гладкого и Брандао.
Ну и наконец, еще один еженедельник, “Футбол плюс” пишет о том, что “горняки” по составу, да и по игре тоже, сильнее той же сборной Польши, которую, как известно, в июне победила армянская национальная дружина. Ведь в “Шахтере” собраны футболисты различных сборных мира. Помимо форварда Гладкого, корреспондент этого издания отмечает бразильских полузащитников Фернандинью и Жадсона, которые умело руководили атакующими действиями украинской команды. Да и в целом, подопечные Мирчи Луческу своими атлетичными данными и высоким ростом превосходили футболистов “Пюника”. К сожалению, как замечает “Футбол плюс”, некоторые украинские коллеги повели себя бестактно, отпуская в адрес чемпиона Армении нелецеприятные реплики. Впрочем, это говорит уже об отсутствии у некоторых журналистов элементарной культуры.
От себя же добавлю, что матч прошел в праздничной атмосфере. Стадион “Республиканский” был практически заполнен до отказа, что давно с ним не случалось (имею ввиду еврокубковые поединки). Не остался без поддержки и “Шахтер”, болельщики которого также приехали в гостеприимный Ереван. Ну а поклонники “Пюника”, несмотря на поражение, проводили своих любимцев аплодисментами. Они достойно смотрелись против фактически сборной мира.     

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: