Самое необычное интервью Тотти


\"ФранческоGuerin Sportivo взял эксклюзивное интервью у Франческо Тотти, в котором капитан рассказывал о многих интересных вещах: «Роме» своей мечты, о собственном будущем и будущем своих детей.

Романист: что это значит?
«Очень просто. Римляне – открытые и искренние люди, которые все говорят в лицо. У них есть чувство достоинства, чувство юмора и они полны оптимизма. Моя карьера полностью связана с Римом. Этого хватит для начала?».

Достоинства и недостатки Рима?
«Этот город мне безумно нравится, я не могу найти в нем какие-то минусы. Даже пробки на дорогах иногда, как поется в песне, «позволяют насладиться видом Собора Святого Петра». Я обожаю центр, мне нравится периферия».

Вы во второй раз стали отцом. Ваши ощущения?
«Жизнь меняется. Дети подрастают и очень многое узнают именно от родителей».

Что бы ты хотел пожелать Кристиану и Шанель?
«Спокойной жизни. Сейчас они должны наслаждаться детством. Потом? В глубине души я надеюсь, что они сделают правильный выбор и достигнут больших результатов. Впрочем, самое главное для меня: их здоровье. Звучит банально, но это так».

Ты иногда думаешь о своем прощальном матче?
«Да. Все когда-нибудь заканчивается, особенно футбольная карьера. Надеюсь, у меня все сложится удачно».

Тотти в будущем – менеджер «Ромы»?
«Я обожаю детей и хочу посвятить им как можно больше свободного времени. Хотя мне бы хотелось стать, например, техническим директором команды. Я наблюдаю за работой Бруно Конти и намерен многому у него научиться. Я не могу жить без футбола. Таково мое призвание».

Он тоже покинул сборную в 31 год: это судьба
«Вот видите, все было предначертано заранее. Прошлое, настоящее, будущее. Конти – легенда, талант, великий человек, романист».

С кем из футболистов ты хотел бы сыграть в одной команде?
«С Роналдо. Он достоин звания лучшего футболиста мира. Играть в паре с ним было бы прекрасно: для меня, для римских болельщиков, для любителей красивого футбола».

Однажды ты сказал: «Будь я Абрамовичем, создал бы идеальную «Рому». Кого бы ты купил?
«Прежде всего, Месси и Буффона. После чего приобрел бы в команду Несту, Роналдо и Лампарда и не остановился бы на этом».

Ты бы мог назвать идеальный состав «Ромы» по твоему мнению
«Так должна выглядеть «Рома» моей мечты: Буффон на воротах, Сисиньо и Роберто Карлос на флангах защиты, Мексес и Неста в центре, центральные полузащитники Де Росси – Лампард, потом трио атакующих хавбэков Месси- Тотти – Роналдиньо и впереди Роналдо в качестве единственного форварда. Что Вы скажете?».

Если бы…
«По-настоящему великая команда. Я бы играл по своей любимой схеме 1-4-2-3-1. Этим игрокам достаточно будет просто выйти на поле, чтобы продемонстрировать высший класс в футболе».

В твоей Дрим-тим есть и Сисиньо, которым очень активно интересуется «Рома»
«Я считаю его очень талантливым и перспективным игроком. Недаром им интересуется целый ряд футбольных грандов».

Ты спокойно спал после пресс-конференции, на которой объявил об уходе их сборной?
«Абсолютно, как всегда».

Скажи честно: ты хотел бы стать капитаном сборной?
«Я никогда не думал об этом и не жалею. У нас был Мальдини, настоящий символ сборной. Впрочем, и шансов стать капитаном Скуадры у меня было мало, ведь повязку дают тому, кто больше всего сыграл за команду».

Коснемся политики. Кому из высших руководителей страны ты доверяешь больше всего?
«Очень сложный вопрос, многие заслуживают уважения. Впрочем, мне не нравится политика: там слишком много слов».

Сильвио Берлускони?
«Сильный политик, очень важный человек для нашей страны».

Вальтер Вельтрони, мэр Рима?
«Умный, рассудительный, ответственный. Очень хороший друг».

Достоинства и недостатки Италии?
«Наш полуостров прекрасен во многих отношениях. Единственное, что меня угнетает: вражда между Севером и Югом. Впрочем, так сложилось исторически и так будет всегда. Мы должны быть едины».

Вернемся к футболу: твое мнение о новой «Роме»?
«Это будет очень сильный и амбициозный клуб. Она может противостоять всем как в Италии, так и в Европе. Впрочем, если руководство купит еще двоих достойных футболистов, мы можем бороться и за скудетто. Команда стала намного лучше».

Кто из новичков впечатлил тебя больше всего?
«Жюли. Обладая невероятной скоростью, он был лидером и в «Монако», и в «Барселоне». Людовик – реальное усиление «Ромы».

Твои цели на новый сезон?
«Достичь отметки в 30 голов. Забей в прошлом чемпионате все пенальти, на моем счету было не 26, а 31 мяч. Неплохо, правда? Я прекрасно себя чувствую на позиции нападающего».

Многие говорят, что отношения между Спалетти и Тотти резко ухудшились
«Ложь. Мы часто ужинаем вместе, проводим время вместе с женами и детьми. Мы друзья и вне поля».

Пожелания римским тифози
«Хотелось бы поблагодарить их. В мире больше не существует столь преданных болельщиков. Куда бы мы не ехали, они всегда поддерживают нас. «Рома» никогда не будет одна”.

Источник: as-roma.ru

Новости партнеров

Комментарии: