Жеребьевка 3-й квалификации Лиги Чемпионов. Соперники \”Динамо\” и \”Шахтера\” еще не определены, \”Спартаку\” достался \”Селтик\”


\"ЖеребьевкаСегодня, 3 августа, состоялась жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов сезона 2007/08. Своих соперников узнали украинские команды «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк), а также московский «Спартак
».

Напомним, что перед жеребьевкой согласно клубному рейтингу УЕФА 32 команды (либо пары команд, которые играют во второй квалификации) были разбиты на 2 группы: «сеянные» и «несеянные». И «Динамо», и «Шахтер» оказались в числе «сеянных», что исключило возможность их встречи в третьем квалифайне с такими именитыми клубами как английские «Ливерпуль» и «Арсенал», испанские «Валенсия» и «Севилья», германский «Вердер», голландский «Аякс», португальская «Бенфика» и шотландские «Селтик» и «Рейнджерс». А вот «Спартаку», оказавшемуся в числе «несеянных», мог попасться в соперники как один из украинских клубов, так и любой и вышеперечисленных.
Украинским командам достались не самые сложные соперники. Трудно поверить, что \”Шахтер\”, после выездной победы над \”Пюником\” (2:0) пропустит его в третью квалификацию, где дончанам придется сразится, скорее всего, с австрийским \”Зальцбургом\”, одержавшим в первом матче 2-й квалификации победу над \”Вентспилсом\” со счетом 3:0.
Соперником киевского \”Динамо\” станет победитель пары Генк (Бельгия) – Сараево (Босния), первый матч между ними завершился победой боснийцев со счетом 2:1.
Куда сложнее соперник достался московскому \”Спартаку\” – именитый \”Селтик\”, регулярно учавствующий в Лиге Чемпионов.
Из остальных пар стоит отметить, что обеим английским командам достались непорстые соперники, непросто будет \”Севилье\”  и \”Бенфике\”, а в паре \”Фенербахче\” – \”Андерлехт\” трудно отдать предпочтение одной из команд. 
  
Хафнарфьордур (Исландия)/ БАТЭ (Беларусь) – Заглембе/Стяуа (Румыния)
Тампере(Финляндия)/Левски (Болгария) – Астана (Казахстан)/Русенборг (Норвегия)

Спартак (Россия) – Селтик (Шотландия)
Вердер (Германия) – Домжале (Словения)/Динамо (Загреб, Хорватия)

Вентспилс (Латвия)/Зальцбург (Австрия) – Пюник (Армения)/Шахтер (Украина)
Аякс (Голландия) – Жилина (Словакия)/Славия (Чехия)
Валенсия (Испания) – Дебрецен (Венгрия)/Эльфсборг (Швеция)

Генк (Бельгия)/Сараево (Босния) – Динамо (Украина)
Фенербахче (Турция) – Андерлехт (Бельгия)
Рейнджерс (Шотландия)/Зета (Черногория) – Црвена Звезда (Сербия)/Левадия (Эстония)
Тулуза (Франция) – Ливерпуль (Англия)
Бенфика (Португалия) – Копенгаген (Дания)/Бейтар (Израиль)
Лацио (Италия) – Динамо (Бухарест, Румыния)
Спарта (Чехия) – Арсенал (Англия)
Цюрих (Швейцария) – Бешикташ (Турция)/Шериф (Молдова)
Севилья (Испания) – АЕК (Греция)

 

Матчи третьего квалификационного раунда пройдут 14/15 и 28/29 августа. Шестнадцать сильнейших команд, победивших в нем, попадут в групповой этап, где их уже ждут 16 команд, попавших в него по итогам национальных чемпионатов прошлого сезона. Финальный поединок Лиги Чемпионов 2007/08 пройдет 21 мая в Москве.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: