Жеребьевка Кубка УЕФА. Реакция представителей \”Днепра\”

    Согласо состоявшейся вчера жеребьевке, днепропетровский \”Днепр\” во 2-м квалификационном раунде Кубка УЕФА сыграет с польским \”Белхатовом\”.

Андрей Стеценко, генеральный директор \”Днепра\”

\”На мой взгляд, все пять команд, которые могли нам достаться в соперники на этом этапе, были примерно одного уровня. Так что к такому жребию отнесся спокойно. Думаю, что нашей команде вполне по силам проходить польский клуб. После жеребьевки уже удалось пообщаться с представителями \”Белхатова\”. Они рассказали немного о своем городе, о том, как туда лучше добираться\”.

Олег Протасов, главный тренер \”Днепра\”

\”Я считаю, что все пять команд, которые мог нам выбрать жребий, примерно равны по силам. О польском клубе практически ничего не знаем. Будем изучать соперника, посмотрим записи матчей поляков в прошедшем раунде Кубка УЕФА; сейчас они до первого матча с нами сыграют два матча чемпионата страны – тоже соберем информацию по этим играм. Это такая команда, что с ней можно и нужно хорошо сыграть. Надеюсь, что обе игры с \”Белхатовом\” получатся интересными. Не думаю, что тот факт, что поляки ответный матч проведут дома, является дополнительным плюсом для нашего соперника. Всё довольно относительно. Дома есть возможность и изучить соперника, и сделать хороший задел перед ответной встречей\”.

Максим Старцев, вратарь \”Днепра\”

\”Мне сразу после окончания жребия прислали СМС о том, что нам в соперники выпал польский клуб, а также с пожеланиями, чтобы мы с легкостью прошли эту команду. Хотя, если честно, на этом этапе легких соперников не бывает. Возвращаясь же к польскому клубу, скажу, что я почему-то полагал, что нам в соперники достанется либо он, либо австрийцы, и, в принципе, мне хотелось сыграть с командами более европейского уровня, что ли. Это, считаю, для нас полезнее, чем, если бы мы встретились, допустим, с грузинами или армянами. Ну а сейчас все будет зависеть только от нас. Я думаю, что мы хорошо подготовимся к предстоящим играм и приложим все усилия, чтобы пройти дальше и сделать шаг к групповому турниру. Но вряд ли матчу с \”Белхатовом\” получатся для нас легкими\”.

Источник: ФК\”Днепр\”

Новости партнеров

Комментарии: