Суперкубок Англии 2007. \”Челси\” – МЮ. Статистика и послематчевые комментарии

\"Суперкубок\”Манчестер Юнайтед\” стал 12-кратным обладателем Комьюнити Шилд, а также впервые выиграл его с 2003 года.
Три отбитых Эдвином ван дер Саром мяча в серии послематчевых пенальти принесли победу \”Манчестер Юнайтед\” во встрече с \”Челси\” за Суперкубок Англии.

\”Челси\” – \”Манчестер Юнайтед\” – 1:1 (1:1, 0:3 – пен.)
Голы:
Гиггз 35 – Малуда 45

Серия пенальти: 0:0 – Писарро (отбил вратарь), 0:1 – Фердинанд, 0:1 – Лэмпард (отбил вратарь), 0:2 – Каррик, 0:2 – Райт-Филлипс (отбил вратарь), 0:3 – Руни

\”Челси\”: Чех, Г.Джонсон (Сидуэлл, 78), Бен-Хаим, Рикарду Карвальо, Э.Коул (Диарра, 68), Оби Микел, Эссьен, Лэмпард, Малуда (Писарро, 53), Райт-Филлипс, Д.Коул (Синклэйр, 82)

\”Манчестер Юнайтед\”: ван дер Сар, Браун, Видич, Фердинанд, Эвра, Криштиану Роналду, Сильвестр (Нани, 68), О\’Ши, Кэррик, Гиггз (Флетчер, 81), Руни

Предупреждения: Бен-Хаим (33), Руни (45+3), Рикарду Карвальо (64), Оби Микел (90+1)

Для
Жозе Моуринью выбор стартового состава оказался непростой задачей, после того как буквально перед игрой стало ясно, что Джон Терри, Дидье Дрогба, Клод Макелеле и Андрей Шевченко из-за травм не смогут принять участие в матче (вдобавок к ранее объявленному списку травмированных). Принимая это во внимание, Жозе высказал удовлетворённость игрой своей команды.
«Команда очень, очень хорошо сыграла. Мы были ограничены в возможностях, но контролировали игру и имели возможности, чтобы забить — не много, но несколько возможностей было. Я не думаю, что мы заслужили поражения по пенальти, но это футбол».
«Сезон начинается в субботу, и мы не проиграли этот матч, наш уровень сейчас не ниже, чем у соперника. Мы доказали, что наша команда — прекрасный коллектив парней, которые борются и работают вместе».
«К перерыву были травмированы ещё и Петр Чех, Глен Джонсон, Флоран Малуда и Шон Райт-Филлипс. Я уже не знал, что мне делать. Петр и Шон продолжили играть, но Глена и Флорана пришлось снять».
«Перед игрой и во время неё у нас было достаточно проблем, но мы были очень позитивно настроены, и я рад за игроков, хотя я и не рад их терять».
«На предстоящий сезон в Премьер-лиге я смотрю без страха. Мы вышли без страха сегодня, контролировали игру против чемпиона, так почему нам бояться за будущее?»

Алекс Фергюсон:
«Была тяжёлая игра. Думаю, обе команды ещё не готовы на 100%, но в матче за Суперкубок они должны были поднять свою готовность до этого уровня. Для обеих команд этот матч — трамплин для вхождения в сезон. А выигрывать всегда приятно — неважно, в каком турнире».
«Многие игроки устали, но это очень здорово поможет им поднять остроту в игре и темп, который необходим, чтобы в дальнейшем побеждать».
«Оба гола мне очень понравились. Малуда отлично отыграл свой эпизод. Мы же разыграли прекрасную комбинацию, которая завершилась потрясающим ударом Райана».
«Будем надеяться, к игре с “Редингом” на следующей неделе в нашем распоряжении более сильный состав. Харгривз, Андерсон и Нани сыграют в среду, что будет очень полезно. Тевес тоже сыграет».

Источник: Сайт болельщиков \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: