Орест ШМИГЕЛЬСКИЙ: \”Косевич в судейскую не заходил\”

    
  Вчера в нашем чемпионате разразился новый скандал: \”Арсенал\” потребовал переигровки своего матча с \”Зарей\”, ccылаясь на то, что в перерыве луганского поединка главный тренер хозяев Александр Косевич якобы вошел в судейскую комнату, где находился вплоть до выхода бригады во главе с Орестом Шмигельским на второй тайм. Тренер и судья факт разговора между таймами отрицают, а президент столичного клуба Вадим Рабинович уверяет, что располагает видеозаписью инцидента.

       – Информация о том, что Косевич в перерыве матча заходил в судейскую и разговаривал со мной на повышенных тонах, не соответствует действительности, – категорически заявил арбитр матча \”Заря\” – \”Арсенал\” Орест Шмигельский. – Ни главный тренер луганского клуба, ни кто-либо другой из представителей \”Зари\” в нашей комнате в перерыве не появлялся.
     
  – А были ли между таймами контакты с вами со стороны руководства луганской команды вне раздевалки?
       – Никаких! Я вообще ни с кем из луганчан не общался. Повторюсь: в том числе и с Александром Косевичем.
    
   – Откуда же \”растут ноги\” у этой информации?
       – Не знаю. Это нужно у господина Рабиновича спросить. Когда я утром услышал упомянутую вами информацию в одном из выпусков новостей, был крайне удивлен. Возможно, эту \”утку\” кто-то запустил специально. Руководство комитета арбитров Украины меня также спрашивало, что к чему, и ему рассказал то же, что и вам.
     
  – Особых нареканий по поводу вашего судейства не было?
       – После матча ко мне подошли представители каждой из команд – в том числе и Косевич с Заваровым, поблагодарили за работу. По судейству в целом никаких претензий не было. Правда, случился в игре один момент, по которому я принес извинения луганской команде. \”Заря\” подавала угловой, была борьба в штрафной, футболисты выпрыгивали, и чья-то рука чиркнула мяч. Этого, увы, я не увидел – повернув голову во время подачи, на какое-то мгновение был ослеплен солнцем. Его-то, как оказалось, и было достаточно, чтобы не заметить упомянутый эпизод. А когда пропускаешь нарушение, как можно назначать пенальти? Инспектор матча сказал мне, что я ошибся. Что ж, теперь предстоит проанализировать этот эпизод при помощи видеозаписи…

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: