Виктор ВАЦКО: О жеребьевке ЛЧ, Протасове и организации чемпионата Украины


\"ВикторНачало августа – время, когда внимание украинских болельщиков сконцентрировано лишь на событиях вокруг отечественного футбола. ПРО ФУТБОЛ поинтересовался мнением комментатора телеканала «Спорт-1» Виктора Вацко о потенциальных соперниках украинских клубов в 3-й квалификации ЛЧ, об успехах «Днепра» и неудачах «Динамо» и переменах в организации чемпионата Украины.

– Как Вы оцениваете результаты жеребьевки 3-й квалификации Лиги Чемпионов для украинских команд?
– Позволю себе категоричность: очень хороший жребий. Если не обыгрывать такие команды, при всем уважении к «Зальцбургу» и «Генку» с «Сараево», в Лиге чемпионов делать нечего.

– Результат матча «Динамо» – «Днепр» обсуждается до сих пор. Протасову удалось создать «третью силу» в украинском футболе или все-таки «Динамо» сейчас играет очень плохо?
– Я считаю Протасова самым сильным тренером в украинском клубном футболе. Это действительно отечественный специалист с европейским менталитетом. Мне очень приятно смотреть игры «Днепра» и хочется верить именно в «третью силу», которая пока, по-моему, находится в стадии создания. Но и «Динамо» действительно играет сейчас, мягко говоря, не по-чемпионски. Такое впечатление, что знаменитую психологию победителей футболисты забыли в отпуске, а тренерский штаб до сих пор не понимает, что ему с этими футболистами делать. Искренне надеюсь, что у Анатолия Демьяненко все-таки есть свой план, приоритет в котором отдан подготовке к матчам в Лиге чемпионов. Только вот после четырех матчей без побед, еще один подобный прокол в чемпионате вряд ли оправдает «лигочемпионовский план».

– Прошли 4 тура чемпионата Украины. Произошли ли какие-то изменения в организации турнира, по сравнению с прошлым сезоном, – в организации рабочих мест для журналистов, в качестве телетрансляций, в условиях для болельщиков, посещающих стадионы?
– Главное, как по мне, что организаторы стараются сделать чемпионат ближе к людям, к болельщикам. Мне импонирует разбивка тура на три игровых дня. Мне импонирует продуманная система трансляций матчей. Мне импонирует возможность посмотреть телетрансляции 5-ти игр в туре. Надеюсь, что вскоре мы прибавим в качестве этих самых телетрансляций. На «Спорт-1» мы также начали транслировать 1 матч тура и стараемся разнообразить саму трансляцию, приглашая гостя-специалиста в студию, готовя эксклюзивные сюжеты-превью к матчу, разбирая с гостем в перерыве и после игры наиболее резонансные моменты. Собираемся привлекать к комментированию игр известных специалистов для работы в паре с нашими комментаторами. Словом, стараемся двигаться вперед.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: