Лига чемпионов. Ответные матчи. \”Шахтер-Пюник\” глазами armfootball.com

\”Не так страшен черт, как его малюют\”. Уверен, именно эта пословица пришла на ум многим болельщикам \”Пюника\” после просмотра первого тайма ответного матча второго квалификационного раунда с донецким \”Шахтером\”. Подопечные Армена Гюльбудагянца практически ни в чем уступали своему более именитому сопернику. Более того, вполне мог уйти на перерыв, ведя в счете, если бы Феликс Хзейна в уже компенсированное арбитром время с убойной позиции не попал в Томаша Хюбшмана.
Как и предсказывал армянский еженедельник \”Футбол365\”, главный тренер \”горняков\” Мирча Луческу по сравнению с первой игрой практически сменил полкоманды. В стартовом составе, в частности, не нашлось места одному из героев поединка недельной давности Александру Гладкому, а также запомнившимся многим армянским любителям футбола бразильским полузащитникам Жадсону и Фернандинью. Забегая вперед отметим, что двое первых сегодня на поле все-таки появились, выйдя на замену. Причем, румынский наставник не стал дожидаться перерыва, а выпустил их до окончания первого тайма, и этот его ход оправдал себя. И молодой форвард, и бразильский легионер намного оживили игру хозяев поля, а 19-летний нападающий (20 лет ему исполнится 28 августа) и вовсе во второй половине встречи забил, как оказалось в последствии, победный мяч. 
В основе чемпиона Армении также произошли изменения: отбыв дисквалификацию, вернулся защитник Александр Тадевосян, с первых минут на поле вышел юный Генрих Мхитарян, в то же время из-за перебора желтых карточек сегодняшний матч вынужден был пропускать опытный форвард Арсен Аветисян, которого заменил камерунец Хзейна, в стартовом составе не оказалось места и Рафаэлу Назаряну, а диспетчер ереванской команды, Гамлет Мхитарян на днях переходит в один из иранских клубов и занят своими трансферными делами.
С первых же минут, как и следовало ожидать, подопечные Луческу завладели инициативой, однако гости тоже не отсиживались в обороне и отвечали контратаками, которые, правда, особой угрозы до поры до времени в себе не таили. Точнее до счастливой для армянских футболистов 32-ой минуте, когда Агван Мкртчян, пройдя по левому флангу, навесил в штрафную \”Шахтера\”, где никем не прикрытый Геворк Казарян ударом головой поразил ворота Андрея Пятова. Не успели хозяева поля прийти в себя, как \”Пюник\” во второй раз мог огорчить украинских болельщиков, но после выстрела Хзейны с 21-ти метров на помощь \”горнякам\” пришла перекладина. И вот тут Луческу, как опытный специалист, принял правильное решение, заменив инертного Руслана Фомина на Гладкого, а вместо не имеющего игровой практики Луиса Адриано – Жадсона, и игра нашего соперника преобразилась. К тому же, потеряли концентрацию защитники \”Пюника\”, которые стали много ошибаться позиционно. Одна из таких ошибок на 41-ой минуте и привела к ответному голу. Брандау прошел по левому флангу, вошел в штрафную и мощно пробил с 15-ти метров – Бордад оказался бессилен чем-либо помочь своим одноклубникам. Конечно, можно в какой-то степени винить уругвайца за пропущенный мяч, который влетел в ближний от него угол, но удар у бразильского нападающего был очень сильным. Справедливости ради надо отметить, что наши ребята не пали духом и, как уже было упомянуто выше, в добавленное арбитром время имели шанс во второй раз вынудить Пятов вынимать \”круглого\” из сетки, но…
Второй тайм начался для ереванской команды, как  говорится, хуже некуда. Сперва на 50-минуте хозяевам поля удалась быстрая атака с участием Жадсона и Брандау, которую точным ударом завершил Гладкий, а спустя две минуты Артур Едигарян в пылу борьбы врезался прямой ногой в ногу обидчика нашей команды (Гладкий), за что и схлопотал от судьи встречи португальца Жозе Лопеса Ферейры красную карточку. Стало ясно: \”Пюнику\” не отыграться. Однако, даже играя в меньшинстве, гости не стали запираться в своей штрафной площади и при случае пытались больно ужалить соперника, но все их попытки что-либо изменить были тщетны. Игроки же украинского клуба, будь они поточнее в решающей стадии, могли довести счет до крупного. Впрочем, им вполне хватило для выхода в следующий раунд и победы с минимальным счетом.
А ведь так все хорошо для нас начиналось….

Источник: ArmFootball.com

Новости партнеров

Комментарии: