Донецку понадобится более миллиарда гривен на подготовку стадионов к ЧЕ-2012

Донецкой области для качественной подготовки стадионов к молодежному Чемпионату Европы по футболу 2009 года и Чемпионату Европы 2012 года потребуется 1 млрд. 385,7 млн. грн.
Об этом в среду на совещании в Донецке сообщил начальник областного управления по вопросам физической культуры и спорта Виктор Кирбаба.
Совещание под председательством главы областного совета Анатолия Близнюка рассмотрело вопросы формирования региональной целевой программы по подготовке к проведению Евро-2009/12. На совещании также рассматривалась концепция подготовки спортивной инфраструктуры области для проведения европейских футбольных турниров Евро-2009/2012 и вопрос формирования региональной целевой программы по проведению чемпионатов.
Как отметил на совещании Кирбаба, в области полностью соответствовать всем нормам и требованием УЕФА к 2012 году будет только новый стадион футбольного клуба «Шахтер», который сейчас строится в Донецке. Другие арены до 2012 года будут реконструировать, передает «УНИАН».
В частности, по словам Кирбабы, региональный спорткомплекс «Олимпийский» в Донецке отвечает требованиям УЕФА для проведения молодежного чемпионата Европы, однако к 2012 году должен увеличить количество мест для зрителей и отстроить крышу. В целом, на эти цели потребуется 49,6 млн. грн. Стадион «Металлург» в Донецке, который будет принимать игры Евро-2009, нуждается в реконструкции системы освещения, которая обойдется в 1,2 млн. грн.
Принявший участие в совещании директор исполнительной дирекции Федерации футбола Украины по Евро-2012 Иван Федоренко отметил, что он очень высоко оценивает и планы Донецкой области и уже проделанную работу.
Участники совещания договорились о скорейшей подготовке четкой программы по взаимодействию и контролю за осуществлением запланированных мероприятий, а также приняли решение разработать предложения об ответственности всех задействованных специалистов и рабочих групп.

Источник: for-ua.com

Новости партнеров

Комментарии: