Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: \”Сараево\” заслуживает уважения\”

Воспользовавшись паузой между играми чемпионата, наставник «Динамо» Анатолий Демьяненко вылетел в Боснию, посетив матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов «Сараево» (Босния) – «Генк» (Бельгия).

– Возвращаться из Сараево пришлось транзитом через Вену, – рассказывает тренер «Динамо». – Поэтому прибыл в Киев только в четверг днем. Еду в Конча-Заспа, через несколько часов начнется вечерняя тренировка.

– С какими впечатлениями возвращаетесь из Сараево?
– Наш будущий соперник – добротная команда. Амбициозная, хорошо мотивированная, бьется до последней минуты. Ярких звезд на поле не заметил, но за счет характера боснийцы сумели отстоять нужный счет. В концовке игры «Генк» всей командой пошел атаковать. «Сараево» контратаковало и могло забить. В целом, бельгийцы выглядели предпочтительней.

– Кого можете выделить в составе будущего соперника «Динамо»?
– Понравился нападающий Ращич. Фактурный игрок, ростом за метр девяносто. Преимущественно защитники сильно выбивали мяч, а он навязывал силовую борьбу, из которой часто выходил победителем.

– Выйти в третий раунд могли обе команды. У вас были предпочтения, с кем играть?
– Еще до жеребьевки говорил, что если мы ставим серьезные задачи в Лиге чемпионов, на пути в нее должны обыгрывать любого соперника. Нам не стоит недооценивать «Сараево». Команда, прошедшая вторую команду Бельгии, застуживает уважения.

– Как «Динамо» готовится к матчу с запорожским «Металлургом»?
– В среду и четверг двухразовые тренировки, а накануне встречи обязательно проведем общекомандное собрание.

– Кто вышел из лазарета?
– Пропустивший матч с «Днепром» Майкл уже тренируется в общей группе. Со дня на день в нее войдет Артем Милевский. Прежде чем сыграть за первую команду ему придется набирать форму в дубле. Юссуф по-прежнему тренируется по индивидуальной программе.

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: