Нери КАСТИЛЬО: «Солидный контракт стимулирует»


\"НериНа первой встрече с донецкими журналистами новый полузащитник «Шахтера» Нери Кастильо излучал уверенность и оптимизм. С первого взгляда было понятно, что мексиканец приехал в Донецк побеждать.

– Как вы оцениваете свое физическое состояние после игры на Кубок Америки?
– Я действительно очень устал после Кубка. Но ничего… Буду тренироваться в усиленном режиме, чтобы вернуться в оптимальную форму. Если получится, то через неделю я войду в командный ритм.

– Солидная сумма трансфера тебя не пугает?
– Нет, наоборот, этот факт очень стимулирует. Приложу максимум усилий, чтобы оправдать доверие президента клуба, сделаю все возможное, чтобы тренер, товарищи по команде и болельщики были довольны мной.

– Почему ты выбрал именно «Шахтер»?
– Мне сразу очень понравилась эта команда. Переговоры по поводу моего перехода велись около года, пока, наконец, после Кубка Америки не поступило конкретное предложение. Хочу сказать, что «Шахтер» – это великая команда, куда приходят великие игроки. Думаю, что в украинском чемпионате у нас все получится.

– Какие приемы будешь применять в игре против украинских защитников?
– Думаю, что буду играть как обычно. В каждой стране и команде свои особенности, поэтому мне будет нужно какое-то время для адаптации к системе «Шахтера» – она несколько отличается от той, к которой я привык. Моя задача – выходить на поле и делать все, что от меня зависит.

– Вы перевезете в Донецк свою семью?
– Сегодня приезжают моя невеста со своей мамой. А мои родители прибудут в ближайший месяц, когда уладят все формальности в Греции.

– Так получилось, что вы – самый дорогой игрок «Шахтера», к тому же будете играть под номером Матузалема. Ответственность не пугает?
– Вовсе нет. Если говорить о трансфере, то я считаю, что это просто стечение обстоятельств – так договорились между собой клубы. Что касается Матузалема, я знаком с ним, мы дважды встречались на поле. Я считаю, что смогу показать отличный футбол, даже лучше того, который демонстрировал Матузалем. А что касается номера, я выбрал «9» потому, что моя любимая цифра «7» занята.

– Сколько времени вы отводите себе на адаптацию?
– Адаптация нужна любому игроку, который хочет побеждать. Первое время будет достаточно сложно, потому что я не знаю языка, на котором общаются в команде. Хотя нам с Илсиньо повезло – тренер владеет испанским, так что будет легче. Мне нужно как можно скорее привыкнуть к команде, ведь нам предстоит выиграть много сложных матчей.

– Кому вы посвятите свой первый гол за донецкий «Шахтер»?
– Я подарю его многим. Во-первых, президенту клуба – он поверил в меня и заплатил большую сумму за этот трансфер. Во-вторых, тренеру – если бы не Мирча Луческу, меня бы здесь не было. А еще моим родным и близким. Я хочу посвятить его всем.

– Что вы знаете о «Шахтере»?
– Я очень рад, что у моей новой команды богатая история. «Шахтер» уже не один раз становился чемпионом, и я с надеждой смотрю в будущее.

– Болельщики Украины ожидают от вас очень многого. Хотите сказать что-нибудь своим поклонникам?
– Постараюсь всегда добиваться с «Шахтером» только побед. Приложу все усилия, чтобы выиграть чемпионат Украины и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. На Кубке Америки никто не рассчитывал, что мы переиграем бразильцев, но мы смогли победить со счетом 2:0. Надеюсь привнести в команду настрой победителя.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: